Запорожская власть добралась до девушек-преступниц

logo
Запорожская власть добралась до девушек-преступниц - главная фотография

Исполнительная власть в лице заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Андрея Гамова посетила Мелитопольскую воспитательную колонию для несовершеннолетних девушек.
Как сообщила пресс-группа управления пенитенциарной службы в Запорожской области, чиновника с правилами жизни в заведении ознакомила начальник Мелитопольской колонии подполковник внутренней службы Светлана Рулевская, которая показала отделение производства, в котором воспитанницы шьют спецодежду по государственному заказу, их жилые комнаты и столовую.
Сейчас в колонии находится 75 девушек, большинство из них школьницы, которые учатся в школе при исправительном заведении. Светлана Рулевская с гордостью сообщила, что в текущем году семеро девушек поступили в Мелитопольский педагогический университет им. Хмельницкого. В перспективе они получат профессию и смогут вернуться в общество полноценными личностями.
Кстати, около 70% преступлений, за которые девушки оказались в местах лишения свободы, проходят по статье 185 УК Украины (кража). Хотя есть и более тяжкие преступления - убийства, разбои и даже изнасилования. Именно поэтому, основными направлениями социально-воспитательной работы является правовое, нравственное, эстетическое, трудовое и физическое воспитание.
К новогодним праздникам чиновник привез девушкам фрукты, а женский коллектив подарил гостю праздничный концерт.
Также с теплыми словами к воспитанницам обратился начальник управления пенитенциарной службы в Запорожской области Александр Крикушенко.
В частности, генерал-майор сказал: "Мне очень приятно видеть ваши улыбки и счастливые глаза. От всего сердца хочу поздравить вас с наступающими праздниками и пожелать вам скорейшего освобождения, здоровья и счастья".

Оставить свой комментарий: