Запорожские спасатели рассказали, как правильно выбрать фейерверк

logo
Запорожские спасатели рассказали, как правильно выбрать фейерверк - главная фотография

Инструкцию по тому, как выбрать безопасную пиротехнику, запорожские ГСЧС-ники озвучили во время брифинга, посвященного необходимости соблюдения правил пожарной безопасности во время новогодних праздников, состоявшегося 26 декабря.
По словам начальника отдела взрывотехнической и пожаротехнической экспертизы НДЕКЦ при ГУ МВД Украины в Запорожской области Сергея Угрюмова, приобретать фейерверки можно только в магазинах, но ни в коем случае не на рынках и с рук. Это связано с тем, что товар, реализуемый в магазинах, проходит сертификацию.
На коробке обязательно должен быть указан срок годности, поставщик, меры безопасности, способы утилизации. Все это должно быть прописано на украинском языке. Все фитиля должны быть запакованы, ничего не должно просыпаться и тарахтеть внутри коробок.
Также спасатели на открытом воздухе продемонстрировали, как именно необходимо запускать фейерверки. Ракеты ни в коем случае нельзя втыкать в землю, привязывать к чему-либо скотчем или ставить в неустойчивую емкость. Что касается салютов, то их запуск разрешается только в 50 метров от жилых строений. При этом безопасное расстояние для человека – 15-20 метров.

 

Оставить свой комментарий: