Запорожская власть борется с незаконными елками

logo
Запорожская власть борется с незаконными елками - главная фотография

По информации мэрии, в Запорожье продолжается работа по прекращению несанкционированной торговли елками. Проводятся проверки с участием представителей районных администраций, милиции, инспекции по благоустройству городского совета.
Так в Жовтневом районе было выявлено две точки несанкционированной торговли хвойными. В Заводском районе составлено два протокола по статье 160 «Торговля с рук в неустановленных местах». В Коммунарском районе также ликвидировано одно место незаконной торговли ёлками. Один протокол составлен в Ленинском районе – реализаторы и собственники предупреждались о немедленном освобождении мест незаконной торговли от ёлок. В Орджоникидзевском районе составлено два административных протокола за незаконную торговлю пиротехническими изделиями.
Но лидер по количеству рейдов – Хортицкий район. В нем их проведено аж 18. Составлено два административных протокола за торговлю хвойными деревьями в неустановленных местах. В Шевченковском районе проведены две проверки по улицам Чаривная и Военстрой. В результате в районе составлено два административных протокола за незаконную торговлю ёлками, один - за нарушение правил торговли пиротехникой.
Но, несмотря на активность власти, незаконная торговля елками будет продолжаться хотя бы потому, что прибыль от продажи и возможный штраф – несоизмеримы.  7 необлагаемых минимумов, предусмотренные в виде штрафа за незаконную торговлю 160-ой статьей административного кодекса, покрываются продажей одной елки.

Оставить свой комментарий: