Место Анатолия Орловского на посту вице-мэра останется незанятым. Об этом сообщила начальник отдела по связям со СМИ Одесского горсовета Наталья Мальцева." /> Место Анатолия Орловского на посту вице-мэра останется незанятым. Об этом сообщила начальник отдела по связям со СМИ Одесского горсовета Наталья Мальцева."> Место Анатолия Орловского на посту вице-мэра останется незанятым. Об этом сообщила начальник отдела по связям со СМИ Одесского горсовета Наталья Мальцева." />

Одесса осталась без вице-мэра

logo
Одесса осталась без вице-мэра - главная фотография

Место Анатолия Орловского на посту вице-мэра останется незанятым. Об этом сообщила начальник отдела по связям со СМИ Одесского горсовета Наталья Мальцева.
По ее словам, на прошлую сессию так и не вынесли предложение и.о. мэра Одессы Олега Брындака по проведению админреформы в Одессе. «Пока не утвердят новую структуру, эту должность никто занимать не будет», – отметила она.
Добавим, что должность директора городского хозяйства на днях занял Малхази Чхартишвили, потому в муниципалитете не исключают, что вице-мэра по ЖКХ может и не быть вовсе.
Ранее Анатолий Орловский, как и некоторые его предшественники, занимал обе должности одновременно. Новая структура О. Брындака пока согласовывается депутатами горсовета.
Напомним, на сайте мэрии среди проектов решения горсовета были опубликованы два проекта решений. Согласно первому из них, планируется серьезно изменить структуру ведомств. В результате, управление инженерной защиты будет присоединено к управлению капстроительства, управление охраны культурного наследия - к управлению архитектуры. Таким образом, возникнет укрупненный департамент капстроительства, а также департамент архитектуры и градостроительства. Согласно второму документу планируется передача части полномочий районных администраций департаменту городского хозяйства. Это касается контроля за ЖКСАми, обеспечения реконструкции и ремонта жилого фонда, разработки цен и тарифов на коммунальные услуги, согласование назначений и увольнений с должностей руководителей коммунальных предприятий и ЖКС и прочие.

Оставить свой комментарий: