В Марганце задержаны «домушники», которые успели обворовать несколько аптек, магазинов и церковь

logo
В Марганце задержаны «домушники», которые успели обворовать несколько аптек, магазинов и церковь - главная фотография

В течение месяца по Марганцу прокатилась волна хищений драгоценностей и денег из квартир и домов местных жителей, а также магазинов, аптек и церкви. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиция разоблачила двух злоумышленников, у которых изъята часть похищенных вещей и орудия преступления. Ворам грозит до 6 лет лишения свободы.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, воры попадали в помещение через окно, отжимая его с помощью специально приспособленных для этого инструментов. Молодые люди действовали дерзко - совершали кражи ночью, даже не убедившись, есть ли хозяева дома. Забирали в основном деньги и драгоценности, иногда банковские карты. Большие вещи и бытовая техника их не интересовала. Продавали похищенное в ближайшем областном центре – г. Запорожье.
В поисках легкой наживы, воры пошли и на кражу церковного имущества. В ночь со 2 на 3 декабря из местной церкви они похитили 100 нательных икон с изображением различных святых из латуни и 80 серебряных украшений.
Чтобы схватить злоумышленников, милиция г. Марганца перешла на усиленный вариант несения службы. Ряд оперативно-розыскных мероприятий, проведенный правоохранителями, позволил установить и задержать двух граждан, которые обоснованно подозреваются в совершении серии краж. Ими оказались местные жители, один из которых был ранее судим за кражи. Задержанные объяснили, что у них не было возможности заработать себе на жизнь легальным путем, поэтому они были вынуждены пойти на преступление.
Сейчас доказана их причастность к совершению 20 краж на территории г. Марганца. Злоумышленникам судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Их действия квалифицируются следователями по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет. Проводится досудебное следствие.

Оставить свой комментарий: