Днепропетровские милиционеры не поверили, что журналист может материться

logo
Днепропетровские милиционеры не поверили, что журналист может материться  - главная фотография

Скандал с активистом днепропетровской организации «Закон один для всех» (ЗОВ) Вячеславом Поездником получил новое развитие. Милиция все же признала его журналистом, и переквалифицировала состав преступления, совершенного в отношении последнего. Приводим полностью и дословно сообщение пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области: «22.12.2013 в 19.45 в Днепропетровское городское управление милиции поступило сообщение, что по ул. Набережная Заводская возле АЗС «Юкон» произошла драка. К следственно-оперативной группе Ленинского райотдела милиции, прибывшей на место происшествия, с заявлением обратился местный житель Поездник Вячеслав Геннадьевич, который сообщил, что неустановленные лица причинили ему физическую боль. При составлении материала доследственной проверки было выяснено, что на месте происшествия проводятся следственные действия по факту дорожно-транспортного происшествия. Гражданин Поездник В.Г. без уведомления участников ДТП, стал осуществлять видеосъемку места происшествия, при этом никому из участников происшествия какой-либо информации по поводу осуществляемой им деятельности не предоставил. На основании указанных действий между ним и гражданами, которые стали участниками ДТП, возник конфликт, в ходе которого последние начали отталкивать Поездника В.Г. При этом, по его словам, ему была причинена физическая боль.
По данному факту 23.12.2013 следственным отделом Ленинского РО внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство с правовой квалификацией по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение).
В дальнейшем при проведении допроса заявитель предъявил удостоверение внештатного специального корреспондента КП ДОС «Редакция газеты «Зоря» на свое имя без регистрационного номера, срока действия и подписанного бывшим редактором издания. В телефонном разговоре в редакции не подтвердили того, что в настоящее время Вячеслав Поездник является журналистом издания. Сомнения в причастности последнего к журналистской деятельности вызвала ненормативная лексика, которой Поездник В.Г. высказывался при проведении видеосъемки. Также он отказался от судебно-медицинской экспертизы с целью установления тяжести причинения телесных повреждений. На момент приезда следственно-оперативной группы райотдела и составления материалов доследственной проверки Вячеслав Поездник не предъявлял какого-либо удостоверения ни работникам ГАИ, ни сотрудникам Ленинского РО.
В связи с расследованием уголовного производства и с целью получения копий подтверждающих материалов в редакцию издательства «Зоря» был направлен запрос. Было установлено, что Поездник В.Г. является внештатным автором издательства.
На основании собранных материалов, подтверждающих принадлежность последнего к работникам средств массовой информации, по согласованию с прокуратурой Ленинского района уголовное производство 25.12.2013 был изменено с ч.1 ст. 125 на ч. 1 ст. 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов)
».

Оставить свой комментарий: