В парижском Институте дзюдо прошел чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд.  Участие в соревнованиях принимали двадцать сильнейших мужских команд континента" /> В парижском Институте дзюдо прошел чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд.  Участие в соревнованиях принимали двадцать сильнейших мужских команд континента"> В парижском Институте дзюдо прошел чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд.  Участие в соревнованиях принимали двадцать сильнейших мужских команд континента" />

Запорожский дзюдоист выиграл клубный чемпионат Европы

logo
Запорожский дзюдоист выиграл клубный чемпионат Европы - главная фотография

В парижском Институте дзюдо прошел чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд.  Участие в соревнованиях принимали двадцать сильнейших мужских команд континента и пятнадцать  женских из двенадцати стран континента.  В составе одного из фаворитов, прошлогоднего победителя клубного  Чемпионата Европы – немецкого клуба «Абенсберг» выступал представитель Киева и Запорожской области Георгий Зантарая.
На предварительной стадии  «Абенсберг»  со счётом 5:0 расправился над клубами «Црвена Звезда» (Белград, Сербия), «Карабинери» (Рим, Италия) и «Адыгея» (Майкоп, Россия), а в полуфинале  со счётом 4:1 нанёс поражение еще одному российскому клубу «Динамо РСО-Алания» (Владикавказ, Россия). Победный балл в копилку своего клуба принёс и украинский легионер Георгий Зантарая, который одержал победу болевым приёмом над победителем «Гран-При» в Майами-2013 и Континентального Кубка в Минске-2013 Абдулой Абдулжалиловым. В финале соперниками «Абенсберга» стали  хозяева татами – французский клуб «Леваллуа». Итоговый счет финала - 4:1 в пользу «Абенсберга», причем единственная проигранная схватка оказалась на счету Гео, который уступил российском легионеру французов, бронзовому призёру ЧЕ-2013 Дмитрию Драгину (66 кг). «Проспорт»
Тем не менее, копилка Георгия Зантараи пополнилась золотом клубного чемпионата Европы и составила хорошую компанию золотым наградам чемпионата мира и Европы в личном первенстве.

Оставить свой комментарий: