Политиком года в 2013 году вновь стал президент России Владимир Путин, на втором месте по популярности — глава Минобороны Сергей Шойгу." /> Политиком года в 2013 году вновь стал президент России Владимир Путин, на втором месте по популярности — глава Минобороны Сергей Шойгу."> Политиком года в 2013 году вновь стал президент России Владимир Путин, на втором месте по популярности — глава Минобороны Сергей Шойгу." />

Путин снова стал политиком года в России

logo
Путин снова стал политиком года в России - главная фотография

Политиком года в 2013 году вновь стал президент России Владимир Путин, на втором месте по популярности — глава Минобороны Сергей Шойгу.
Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, передают РИА Новости.
По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, политиком года 44% опрошенных назвали Владимира Путина. На втором месте – Сергей Шойгу (8%), замыкает тройку глава МИД РФ Сергей Лавров.
Федоров отметил, что в прошлом году Путин также возглавлял рейтинг политиков года и набрал 54%. На втором месте был премьер Дмитрий Медведев (16%), на третьем – Шойгу (13%).
«Падение интереса к выборам, федеральных выборов не было в этом году, повестки дня, что нам надо определиться, как нам дальше жить, не было… поэтому снижение рейтинга у всех политиков», – пояснил на пресс-конференции в Федоров.
Аналитический центр Юрия Левады опубликовал в ноябре итоги опроса о том, поддерживают ли граждане президентский курс Владимира Путина. В его поддержку высказались 46% респондентов. Не одобряет курс главы государства 41%. При этом наибольшее одобрение он вызывает у молодежи, людей 18-24 лет (55%), среди респондентов старше 40 рейтинг падает до 42%. Стратегия Путина, согласно исследованию, больше всего нравится жителям городов с населением от полумиллиона (52%), но не Москвы (44%).

Оставить свой комментарий: