Мэр Новомосковска инициирует общественные слушания по поводу свалки

logo
Мэр Новомосковска инициирует общественные слушания по поводу свалки - главная фотография

Мэр Новомосковска Сергей Мороз предлагает провести общественные слушания по поводу закрытия свалки на Кулебовке.
Так он прокомментировал перекрытие подъездов к полигону твердых бытовых отходов.
«Закрытие свалки на Кулебовке - необходимо для всего города. Но я подчеркиваю, что оно должно происходить законно. Эта свалка должна быть рекультивирована, а новая коммунальная - открыта», - сказал мэр.
«Часть депутатов городского совета саботирует принятие Программы обращения с твердыми бытовыми отходами, которой должно быть предусмотрено финансирование закрытия свалки на Кулебовке и открытие нового полигона», - добавил он.
«Фактически депутаты лоббируют интересы ООО «Экология Украина», так как только это предприятие выиграет от искусственного нагнетания ситуации. Все остальные, в первую очередь, жители всего города и Кулебовки в частности, проигрывают. Если на новогодние праздники в Новомосковске не будут вывозить мусор, то город утонет в отходах. А машины, которые не заедут на свалку, могут начать выгружать мусор прямо под дворами кулебовчан», - объясняет городской голова.
«Я считаю, что заставить депутатов выполнять закон и проголосовать за закрытие свалки законным образом могут только жители нашего города. Потому что ни областная власть, ни здравый смысл на них уже не влияют. Поэтому я инициирую проведение общественных слушаний, чтобы жители Новомосковска владели полной информацией и могли открыто выразить свое мнение и заставить депутатов заняться реальной работой, а не только провозглашением лозунгов и расшатыванием ситуации», - подытожил Сергей Мороз.

Оставить свой комментарий: