Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не получал запрета украинских ведомств на въезд в Украину. Об этом он заявил в эфире 5 канала." /> Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не получал запрета украинских ведомств на въезд в Украину. Об этом он заявил в эфире 5 канала."> Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не получал запрета украинских ведомств на въезд в Украину. Об этом он заявил в эфире 5 канала." />

Саакашвили не получал запрета на въезд в Украину

logo
Саакашвили не получал запрета на въезд в Украину - главная фотография

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не получал запрета украинских ведомств на въезд в Украину. Об этом он заявил в эфире 5 канала.
Он отметил, что уже имел трудности с пересечением границы во время своего последнего визита в Украину в начале декабря.
"Нет, я не получал запрета, хотя следует сказать, что когда я прилетал последний раз в Киев на встречу с лидерами политических партий на Майдан какие-то проблемы при въезде действительно возникли. Но со мной приехала группа европарламентариев. Когда мы были в аэропорту "Борисполь", они меня окружили со всех сторон. Тогда все обошлось", - сообщил он.
Напомним, вчера посольство Грузии в Украине официально обратилось в украинский МИД за разъяснением в связи с запретом на въезд в страну ряда грузинских граждан, в числе которых и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
Ранее появилась информация об инициативе народного депутата от Партии регионов Олега Царева запретить въезд на Украину 36 иностранцам, среди которых значится и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Иностранцы якобы подозреваются в намерении "дестабилизировать ситуацию в Украине".
После этого в Министерстве иностранных дел заявили, что рассмотрят запрос народного депутата Царева о запрете иностранцам на въезд в Украину и напомнили, что иностранцам в Украине запрещено принимать участие в незаконных акциях. Также министр иностранных дел Леонид Кожара подчеркнул, что в соответствии с украинским законодательством запрещать въезд в страну, в случае наличия для этого достаточных оснований, могут лишь уполномоченные органы, среди которых Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Госпогранслужба страны и Государственная служба миграционного контроля.

Оставить свой комментарий: