В Запорожье ветеринарная милиция изъяла более 5 тонн сомнительного мяса

logo
В Запорожье ветеринарная милиция изъяла более 5 тонн  сомнительного мяса - главная фотография

На складе выявлено более 5 тысяч килограмм мяса, не соответствуюшего ветеринарным требованиям.
Работники ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Запорожской области с профилактической целью провели проверки оптовых складов, занимающихся реализацией продукции животного происхождения. В одном из складов обнаружено более 5 тысяч килограмм мяса, которые не соответствуют ветеринарным требованиям по маркировке и отсутствуют какие-либо документы об их качестве, безопасности и происхождении.
Как рассказал начальник ветеринарной милиции ГУМВД в Запорожской области Анатолий Чащин, в настоящее время материалы переданы в суд о получении решения о незаконном использовании продукции.
В этих действиях усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 227 Уголовного кодекса Украины (Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции. Такие преступления наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Так, благодаря профессиональным действиям работников запорожской милиции более 5 тысяч килограммов некачественных продовольственных товаров не попали на праздничные столы жителей области.


Оставить свой комментарий: