Посольство США с ужасом восприняло новость об избиении журналистки Татьяны Чорновил." /> Посольство США с ужасом восприняло новость об избиении журналистки Татьяны Чорновил."> Посольство США с ужасом восприняло новость об избиении журналистки Татьяны Чорновил." />

Посольство США жестко отреагировало на избиение Татьяны Чорновол

logo
Посольство США жестко отреагировало на избиение Татьяны Чорновол - главная фотография

Посольство США с ужасом восприняло новость об избиении журналистки Татьяны Чорновил. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте американской дипмиссии в Украине.
"Мы осуждаем это нападение и призываем к его немедленному расследованию, которое, в отличие от расследования предыдущих подобных инцидентов, должно привести виновных к полной ответственности в соответствии с законодательством Украины. Мы выражаем озабоченность в связи с очень похожими событиями в течение последних нескольких недель, направленными против физических лиц, их имущества и политической деятельности, очевидно, с целью запугивания или наказания тех, кто связан с протестами на Евромайдане", - заявили в посольстве США.
Дипломаты также заявили, что это неприемлемые нарушения гражданских свобод, которым не должно быть места в современном демократическом обществе.
"Мы призываем правительство Украины предотвратить любые дальнейшие подобные инциденты, провести честные и прозрачные расследования всех нападений, которые уже произошли, обеспечивая реальные результаты, которые приведут к ответственности не только исполнителей, но и особенно тех, кто эти жестокие расправы заказал", - резюмировали американские дипломаты.
Напомним, неизвестные напали на Чорновол сегодня ночью под Киевом и жестоко избили. Журналистка и общественная активистка попала в реанимацию с многочисленными травмами. Генпрокуратура сообщила, что задержан хозяин авто, на котором передвигались мужчины, напавшие на журналистку.

Оставить свой комментарий: