Александр Син: я готов отвечать на любые вопросы запорожцев

logo
Александр Син: я готов отвечать на любые вопросы запорожцев - главная фотография

Корреспонденту «Всей власти» удалось спросить у запорожского мэра Александра Сина, что он думает о «закрытой» пресс-конференции, на которую его пресс-служба аккредитует всего 30 журналистов.
 - Я не знаю, откуда родилась версия о закрытой пресс-конференции. Мы проведем отчет городского головы в прямом эфире, который сможет посмотреть любой запорожец. Поскольку будет работать и многоканальный телефон, звонки, на который будут принимать четыре оператора, и будет работать электронный ящик, куда любой запорожец сможет задать свой вопрос. О каком еще большем режиме открытости можно говорить?
Понимаете, отчет в любом зале, это все равно отчет перед ограниченным количеством людей. То, что потом запорожцы видят в сюжетах телевизионных, публикациях, это только маленький фрагмент. Здесь я даю возможность каждому запорожцу лично услышать отчет мэра, составить свое мнение о нем, и задать мне вопрос, который будет зафиксирован. Даже если я не смогу ответить в течении двух часов прямого эфира, каждый вопрос будет зарегистрирован как отдельное обращение жителя города и житель города получит ответ, поскольку будет фиксироваться его телефон, адрес, и он в письменном виде получит ответ.
В Запорожье в таком формате мэр отчитывается перед громадой впервые, такого точно не было. В Украине такой опыт уже был. Пресс-служба, изучая разные формы проведения отчетов, пришла к выводу, что это наиболее открытая форма для жителей города.
 - Вы занимаете пост городского головы, естественно к любому человеку, занимающему такой пост, к его  деятельности на этом посту у горожан возникают определенные претензии, и соответственно, вам будут задаваться вопросы, на которые неприятно отвечать. Вы к этому готовы, дойдут ли до вас эти вопросы?
 - Я готов отвечать на любые вопросы запорожцев, даже если это неудобные вопросы, поскольку я это все равно делаю каждый день в своей работе.
 - Прошла информация, что здание телеканала «МТМ»,  в котором будет проходить прямой эфир, ждет пикетирование запорожцев, недовольных вашей закрытостью. Что вы думаете по этому поводу?
 - Каждый делает то, что желает делать. Я буду отчитываться перед запорожцами, те же, кто распускал слухи о «закрытой пресс-конференции» по всей вероятности выйдут пикетировать телеканал. Это их дело, это останется на их совести.
 - По вашему мнению, каким будет предстоящий год в экономическом плане для Запорожья и горожан?
 - Я уверен, что следующий год будет лучше, чем год уходящий и городская власть, я вас уверяю, все от нее зависящее, безусловно, сделает. Хочется поздравить запорожцев с наступающим Новым годом и пожелать, что бы в их домах и квартирах было тепло не только от горячих батарей (что тоже важно), но и от их сердец, от их отношения друг к другу. Счастья, любви вам.

 


- А вы это (позицию мэра) опубликуете? -  спросил недоверчиво у нашего корреспондента Александр Син в конце разговора.
Мы публикуем. Нам кажется, что свою позицию городской голова высказал достаточно аргументированно. От себя добавим, что она будет достойна уважения в том случае, если горожане услышат в прямом эфире действительно интересные и острые вопросы, а не те, которые может донести до мэра его пресс-служба. И еще, без всякого сомнения, Александр Син будет говорить об успехах городской власти. Все это понятно, но хочется услышать от мэра, что бы он сам рассказал, и какие просчеты городская власть допустила, что не смогла и не успела сделать из обещанного горожанам в начале уходящего года. Даже если запорожцы и забыли о ваших обещаниях.
Мы предупреждаем вас, Александр Ченсанович, что мы все помним. И хочется, наконец, услышать от вас честного и откровенного разговора. Поверьте, такого диалога с горожанами от вас давно ждут, и вам он нужен даже больше, чем запорожцам.
О времени, когда на телеканале «МТМ» пройдет отчет Александра Сина перед громадой будет сообщено позже на сайте мэрии. Мы тоже будем информировать нашего читателя о времени, когда это долгожданное мероприятие состоится.

Оставить свой комментарий: