В Турции в среду, 25 декабря, в отставку подали три министра, чьи сыновья были задержаны в связи с коррупционным скандалом. Об этом сообщает агентство Рейтер." /> В Турции в среду, 25 декабря, в отставку подали три министра, чьи сыновья были задержаны в связи с коррупционным скандалом. Об этом сообщает агентство Рейтер."> В Турции в среду, 25 декабря, в отставку подали три министра, чьи сыновья были задержаны в связи с коррупционным скандалом. Об этом сообщает агентство Рейтер." />

В Турции за день уволились три министра

logo
В Турции за день уволились три министра - главная фотография

В Турции в среду, 25 декабря, в отставку подали три министра, чьи сыновья были задержаны в связи с коррупционным скандалом. Об этом сообщает агентство Рейтер.
Так, утром среды о своем увольнении заявили министр экономики Зафер Чаглаян и министр внутренних дел Муаммер Гюлер.
"Я подал в отставку с должности министра экономики, чтобы помочь раскрыть правду, чтобы выйти и сорвать этот уродливый заговор, который повлиял на моего ребенка и моих близких коллег", - сказал Чаглаян, комментируя свою отставку.
Гюлер, в свою очередь, назвал дело, в которое оказался замешан его сын, "подлой операцией, ведущейся против нашего правительства, партии и страны".
Позже днем в отставку также подал министр экологии и городского планирования Эрдоган Байрактар, сообщает Рейтер. Объявляя о сложении с себя полномочий, чиновник призвал уйти в отставку премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Напомним, дети министров, а также ряд бизнесменов попали под арест 21 декабря. Всего обвинения в хищениях, растратах и других коррупционных действиях были предъявлены 24 фигурантам. В то время как сыновья Чагляана и Гюлера были арестованы, сын Байрактара избежал ареста, отделавшись лишь допросом.
Глава турецкого правительства Реджеи Тайип Эдоган отреагировал на антикоррупционное расследование крайне болезненно, посчитав его выпадом враждебных Турции сил, готовящих "международный заговор". Прежде, чем фигурантам дела были предъявлены обвинения, премьер распорядился уволить пятерых руководителей стамбульской полиции, которые были причастны к задержанию подозреваемых. Оппозиция, однако, поддерживала расследование и потребовала отставки тех министров, чьих детей заподозрили в нарушениях.

Оставить свой комментарий: