В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспокоены нападениями на украинских журналистов и общим уровнем обеспечения их безопасности." /> В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспокоены нападениями на украинских журналистов и общим уровнем обеспечения их безопасности."> В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспокоены нападениями на украинских журналистов и общим уровнем обеспечения их безопасности." />

ОБСЕ отреагировала на избиение Татьяны Чорновил

logo
ОБСЕ отреагировала на избиение Татьяны Чорновил - главная фотография

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспокоены нападениями на украинских журналистов и общим уровнем обеспечения их безопасности. Об этом сказано в заявлении представителя ОБСЕ по свободе средств массовой информации Дуни Миятович.
"Нападения на журналистов не могут быть допустимы, не должно быть безнаказанности для нападающих", - заявила Миятович, комментируя жестокое избиение журналистки и общественного деятеля Татьяны Чорновил. "Я приветствую, что президент Янукович осудил это нападение, и призываю власти провести быстрое и детальное расследование, чтобы привлечь виновных к ответственности", - подчеркнула представитель ОБСЕ.
Напомним, ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновил, а затем очень сильно избили. Чорновил связывает нападение на себя с активной общественной деятельностью. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".
Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.
Милиция рассматривает несколько версий нападения на журналистку, одна из них - провокация.
Сама пострадавшая считает, что ее могли избить из-за Пшонки и Захарченко.  Накануне инцидента в блоге был опубликован последний ее материал. Журналистка выложила фотографии загородного особняка министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.
Вопросы защиты прав журналистов обсуждались на Совете министров иностранных дел ОБСЕ в ходе заседания, которое прошло в Киеве 5-6 декабря. Однако никакого документа, касающегося защиты прав журналистов, принято так и не было.

Оставить свой комментарий: