Почти половина украинцев (49,1%) проголосовала бы на референдуме за присоединение Украины к Европейскому Союзу, против проголосовали бы 29,6%." /> Почти половина украинцев (49,1%) проголосовала бы на референдуме за присоединение Украины к Европейскому Союзу, против проголосовали бы 29,6%."> Почти половина украинцев (49,1%) проголосовала бы на референдуме за присоединение Украины к Европейскому Союзу, против проголосовали бы 29,6%." />

Большинство украинцев хотят в ЕС

logo
Большинство украинцев хотят в ЕС - главная фотография

Почти половина украинцев (49,1%) проголосовала бы на референдуме за присоединение Украины к Европейскому Союзу, против проголосовали бы 29,6%.
Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований “Социс” и Социологической группой “Рейтинг”, которые были обнародованы сегодня на пресс-конференции.
Еще 21,3% не определились или не готовы принять участие в таком референдуме. Среди тех, кто определился, число сторонников ЕС составляет 62,4%.
Если бы в ближайшее время проходил референдум относительно вступления Украины в Таможенный союз, то 32,5% граждан Украины поддержали бы участие в таком союзе, 41,9% – проголосовали бы против. Еще 25,6% – не определились или не готовы принять участие в таком референдуме.
На вопрос: «Представьте, что сейчас проходит референдум по вопросу о том, куда вступать Украине – в ЕС или в Таможенный союз», 46,9% поддержали бы вступление в ЕС, а 28,9% проголосовали бы за вступление в Таможенный союз. Еще 24,2% не определились или не готовы принимать участие в референдуме.
Исследование проводилось с 7 по 17 декабря этого года. Всего опрошено 3200 респондентов, статистическая погрешность выборки составляет не более 1,8%.

Оставить свой комментарий: