Российские пограничники 24 декабря обстреляли и задержали в Азовском море катер с тремя украинскими рыбаками." /> Российские пограничники 24 декабря обстреляли и задержали в Азовском море катер с тремя украинскими рыбаками."> Российские пограничники 24 декабря обстреляли и задержали в Азовском море катер с тремя украинскими рыбаками." />

Российские пограничники обстреляли и задержали катер с украинскими рыбаками

logo
Российские пограничники обстреляли и задержали катер с украинскими рыбаками - главная фотография

Российские пограничники 24 декабря обстреляли и задержали в Азовском море катер с тремя украинскими рыбаками. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.
Согласно сообщению пресс-службы ведомства, задержание произошло возле села Кучугуры (Россия) в рамках действий по поддержанию правопорядка в акватории Азовского и северо-восточной части Черного моря.
В ведомстве отмечают, что трое жителей города Керчь, которые вышли на катере "Орлан-2" в Азовское море для ловли морепродуктов, незаконно пересекли разграничительную линию и были задержаны пограничниками РФ.
Госпогранслужба сообщает, что во время задержания украинцы проигнорировали сигналы об остановке и предупредительные выстрелы и остановились только после одиночного выстрела в двигатель катера. Сами рыбаки в ходе задержания не пострадали.
Во время предварительного осмотра на борту находились около 200 килограммов рыбы, орудия лова и навигационный прибор. Нарушителей задержали для составления процессуальных документов и принятия правового решения.
25 декабря задержанных передали украинской стороне. Представители Госпогранслужбы Украины в отношении рыбаков составили протоколы админпроизводства.
Напомним, 17 июля в Азовском море в районе российского села Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России. Рыбацкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти.
Выживший рыбак Александр Федорович утверждал, что россияне преднамеренно протаранили корабль с украинскими рыбаками, позже в сети появилось видео, подтверждающее его слова. В то же время, российская сторона обвинила рыбака в браконьерстве. Вернуть задержанного Федоровича в Украину удалось лишь после длительных переговоров.

Оставить свой комментарий: