Запорожцы почтили память афганцев, увы, не все это поняли

logo
Запорожцы почтили память афганцев, увы, не все это поняли - главная фотография

Сегодня на Алее славы городская и областная власть, ветераны войны в Афганистане, студенты, возложили цветы к памятнику воинам интернационалистам. Церемония приурочена ко дню введения войск бывшего СССР в Афганистан.
Возложение цветов прошло скромно и без лишнего пафоса. Ни губернатор, ни мэр перед собравшимися никаких речей не говорили. Нам кажется, что это уместно, поскольку ни первый, ни второй к этой войне никакого отношения не имеют. После митинга запорожский губернатор уже на камеры журналистов дал оценку происходящим событиям.
«Такие дни очень важны, такие дни напоминают людям о том, что в современном мире слово «мир» очень хрупкое. К этому слову и к этому понятию нужно очень ответственно относиться. Вдумайтесь только, 200-миллионая страна не нашла в себе силы и возможности послать в этот ад подготовленных  профессиональных воинов. Двухсотмиллионная страна бросила в этот ад мальчишек. И эти мальчишки, 18-19 летные, не задумывались, идти на войну или нет. У них было высочайшее чувство долга – они шли, они выполняли свой гражданский долг. И вечная слава павшим героям»,  - сказал губернатор журналистам.
Не удержался Александр Пеклушенко, чтобы не привязать печальный опыт агрессивной политики Советского союза к реалиям современной Украины, к событиям происходящим в Киеве, которые иначе как революционная ситуация в стране назвать нельзя.
«Сегодня как никогда мы должны очень ответственно относится к словам, которые могут изменить мир. Это слово война, это слово  революция. Возьмите во внимание ситуацию, которая сегодня происходит в том же, вчера еще благополучном Египте, в той же Ливии, где безработный получал 1000 долларов. Все это заставляет людей, политиков думать о том, как сберечь этот хрупкий мир. Как сделать так, чтобы не появлялись новые матери, которые будут терять своих сыновей в жерновах войн и революций»,  - заметил Пеклушенко.
Несколько слов хочется сказать о молодежи, которая присутствовала на этом мероприятии. Студентов электротехнического колледжа, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «ВВ», сорвали с середины пары и обязали явиться к памятнику воинам-интернационалистам. К сожалению, ни до возложения цветов ни после, учащиеся не поняли по какой причине они возлагали цветы в этому памятнику. Преподаватели не объяснили, откуда взялась эта скорбная дата. А сами они, увы, не пожелали услышать ведущего церемонии, который перед возложением цветов  в доступной форме все объяснил.

 

Оставить свой комментарий: