В Днепропетровске напали на общественника, представившегося журналистом. МВД отрицает причастность пострадавшего к СМИ

logo
В Днепропетровске напали на общественника, представившегося журналистом. МВД отрицает причастность пострадавшего к СМИ - главная фотография

В Днепропетровске напали на активиста общественной организации «Закон один для всех» (ЗОВ) Вячеслава Поездника во время съемки им ДТП с участием автомобиля «Лексус».
«22 декабря в 20.45 во время фиксации последствий ДТП на ж/м Красный камень, где внедорожник Лексус врезался в пассажирский автобус, на журналиста газеты «Зоря» Вячеслава Поездника было совершено нападение, сообщила сама «Зоря». - Трое неизвестных стали препятствовать Вячеславу в работе и попытались отобрать у него фотоаппаратуру. Наш корреспондент представился и показал редакционное удостоверение. Но это не возымело действия. Его повалили на землю и стали избивать ногами. В этот момент два сотрудника ГАИ, которые находились рядом, попытались защитить пострадавшего от нападающих. Журналист смог подняться и перебежать на другую сторону дороги.
Позже он опять вернулся, чтобы снять ДТП и лица нападавших. В этот момент на него снова напали. Когда Вячеслав Поездник смог вырваться и подбежать к сотрудникам ГАИ с просьбой о помощи, те отказали:
- Уйдите с дороги, не мешайте нам работать, — услышал корреспондент.
На место происшествия был вызван наряд ППС и следственно оперативная группа. Также было написано заявление о препятствовании журналистской деятельности. Напомним, что за препятствование деятельности журналиста предусмотрена ответственность по ст. 171 уголовного кодекса Украины. Но никто из стражей правопорядка не задержал ни одного из подозреваемых в нападении. Хотя последние все еще находились на месте ДТП
».
И вот, спустя несколько дней, пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области распространила следующее сообщение: «В некоторых электронных средствах массовой информации появилось сообщение об избиении журналиста газеты «Зоря», который фиксировал последствия ДТП в г. Днепропетровске на ж/м Красный Камень.
В информации говорилось, что 22 декабря 2013 г. на журналиста газеты «Зоря» Вячеслава Поездника напали трое неизвестных, которые препятствовали его работе и пытались отобрать у него фотоаппаратуру.
В редакции газеты «Зоря» нам сообщили, что Вячеслав Поездник не является журналистом этого издания. Заявление об избиении гражданина В. Поездника зарегистрировано в тот же день в Ленинском райотделе милиции. В настоящее время информация внесена в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).
Ведется досудебное следствие
».
Сам Поездник в одной из соцсетей сообщение милиции прокомментировал следующим образом (орфография и пунктуация автора сохранены): «Класс. МВД в своём репертуаре))))) Вы знаете как они "подтверждали" информацию обо мне? Позвонили в приёмную секретарше-пенсионерке и спросили))) Она ваще не в курсе кто и на каких условиях работает в издании.
Нормальные правоохранители посылают в редакцию ОФИЦИАЛЬНЫЕ запросы чтобы проверить информацию, а не звонят по телефону и выдают это за оф инфу от издания
».

Оставить свой комментарий: