Католики и протестанты отмечают один из главных религиозных праздников — Рождество Христово." /> Католики и протестанты отмечают один из главных религиозных праздников — Рождество Христово."> Католики и протестанты отмечают один из главных религиозных праздников — Рождество Христово." />

Католики и протестанты празднуют Рождество Христово

logo
Католики и протестанты празднуют Рождество Христово - главная фотография

Католики и протестанты отмечают один из главных религиозных праздников — Рождество Христово. В этот день принято вспоминать библейскую историю о появлении у Иосифа и Марии младенца, который пришел в этот мир для искупления грехов человечества.
согласно Библии, в этот день в хлеву Дева Мария родила Иисуса Христа. Она вместе с Иосифом убежала из Назарета, где Ирод приказал убить всех младенцев. Царь испугался, что Сын Божий сможет занять его трон.
В Вифлееме Мария и Иосиф не смогли найти жилья, и зашли в один из хлевов. Там, в яслях, и появился на свет Иисус.
Первыми, кто поздравил Новорожденного, были пастухи. Весть о рождении Божьего сына им принесли ангелы. Позже пришли волхвы-мудрецы с востока. О появлении Мессии они знали из легенд. Дорогу к городу им указывала яркая звезда.
Рождеству предшествует сорокадневный пост, последний вечер которого римо-католики называют Видилией. Тогда готовят 12 постных блюд, а в помещениях рассыпают сено. После ужина люди идут на ночную службу в храм, а возвращаясь, поют колядки.
К празднованию Рождества по Григорианскому календарю присоединяются также лютеране, баптисты, методисты, пятидесятники и многие православные автокефальные церкви, за исключением Русской, Сербской, Иерусалимской и Грузинской православных церквей, которые отметят праздник 7 января по Юлианскому календарю. Такое разделение связано с введением в 1582 году Папой Римским Григорием новой системы летоисчисления. Православные церкви не приняли новый календарь, осудив его как нарушающий весь богослужебный цикл.

Оставить свой комментарий: