Василий Ломаченко стал «Перспективой года 2013» по версии Yahoo Спорт.

logo
Василий Ломаченко стал «Перспективой года 2013» по версии Yahoo Спорт. - главная фотография

Эксперт Yahoo Sports Кевин Иоле подводит итоги в конце года награждая боксеров в номинации «Перспектива года». График остальных наград:

9 декабря : Бокс Человек года 16 декабря : 25 самых влиятельных людей в бокс 23 декабря : Проспект года 24 декабря : Тренер года 25 декабря : Истребитель года 26 декабря: Бой года 30 декабря : Боксёры, которых нужно остерегаться

Завершился, возможно, лучшим боксёрский год века. Он был наполнен убедительными боями, драматическими исходами и великолепными выступлениями крупнейших звезд.

Наибольшей новостью, пожалуй, является появление молодых, талантливых боксеров, во множестве весовых категорий, которые, похоже, собираются сохранит импульс 2013-го.

За много лет, Феликс Вердехо мог бы стать отличным выбором в качестве перспективы года. Так же, как и бойцы, такие как Оскар Вальдес , Эррол Спенс , Джесси Харт, Маркус Браун, Хосе Рамирес , Оскар Молина, Эриксон Любин , Янг Юнан , Энтони Джошуа, Каллум Смит и другие.

Но никто из них не приблизился в этом году к выбору Yahoo Sports в качестве самого перспективного боксера года.

Во-первых, давайте установим, что нужно, чтобы стать претендентом. Для того, чтобы считаться перспективой года Yahoo Sports, первый профессиональный бой боксера должен пройти 1 января 2012 г. или позднее; он не должен претендовать или завоевать в бою титул чемпиона мира , он должен иметь 15 или меньше боёв, и он должен был родиться в 1988 году или позже.

Кроме того, избран будет тот, кто имеет потенциал для достижения наибольшего успеха в качестве профессионала. Это предполагает, что в перспективе он выиграет титул чемпиона мира, и должен также в один прекрасный день укрепиться высоко в рейтингах pound-for-pound.

И эти критерии, вне всяких сомнений, удовлетворяет человек, который заполняет все флажки - Василий Ломаченко , двукратный олимпийский золотой медалист, который в октябре выиграл свой первый профессиональный бой .

Ломаченко пренадлежит один из самых удивительных любительских рекордов всех времён (396-1). Он выиграл в полулегком весе золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году , а затем взял в легком золотую медаль в Лондоне в 2012 году.

Top Rank рекламировал бой с Хосе Рамиресом 12 октября 2013, как профессиональный дебют Ломаченко. Официальный список Fight Fax гласит, что он провёл шесть боев до боя с Рамиресом , потому что выступал в Мировой серии бокса .

Несмотря на это, Ломаченко, показал в этом бою против Рамиреса, почему многие считают, что он станет Чемпионом Мира в следующем бою. Он наносил удары одновременно красиво, и бил исключительно сильно, он был спокоен в ринге, показал хорошие оборонительные навыки, и не забывал передвигаться.

Он собирается побить сурового ветерана Орландо Салидо в полулегком весе по версии WBO в своем следующем бою 1 марта. Салидо ( 40-12-2) с 28 нокаутами -серьезное испытание для любого полулегковеса, не говоря уже про человека с одним ( или семью ) про-боями.

Посмотрев как он выключил Рамиреса в четвертом раунде, без натяжки можно считать, что Ломаченко сможет выиграть у Салидо титул Чемпиона мира.

Глава Топ-Ранк Боб Арум уже говорил о возможном противостоянии Ломаченко против Гильермо Ригондо, другого двукратного золотого медалиста и суперлегко веса, в конце 2014 года.

Ригондо , вероятно, слишком продвинутым на этом этапе для Ломаченко, но факт, что организаторы боёв в Top Rank просто думают о таком поединке, является свидетельством того, насколько хорош Ломаченко.

Настолько хорошо, сейчас, и, тем не менее, он полагает, что станет лучше, когда адаптируется к профессиональной манере. Поэтому не трудно представить себе его как одного из 10 лучших в мире бойцов уже к середине 2015 года.

По любым меркам, хотя, Ломаченко претендует на то, чтобы стать самой большой звездой среди элиты.

Поэтому, Василий Ломаченко награждается «Перспективой года 2013» по версии Yahoo Спорт.

Оставить свой комментарий: