Украина: борьба за демократию

logo
Украина: борьба за демократию - главная фотография

Вы , возможно, следите за новостями из Украины в течение последних недель. Которые описаны нашими друзьями в Киеве на Майдане Незалежности ( площадь Независимости), где проходит протест.

 

Протест не против России или в пользу Европейского Союза. Речь идет о самоуважении, достоинстве и свободе .

 

Он является частью движения, которое продолжается в Украине уже в течение последних 20ти лет или около того: это рождение демократии, и это долгий процесс, эволюция. Никто не может сделать это вместо нас, но люди во всем мире могут помочь Украине и другим странам, пройти этот процесс, поддерживая их морально. Это займет время, но это, вероятно, самый разумный путь вперед.

 


Нынешний протест мирный и его основная идея в единстве людей, несмотря на попытки правительства "разделять и властвовать ". Это большая победа для демократии, в которой существуют подобные явления, что идеи свободы и достоинства могут объединить людей и вывести их на улицы массивным , долгосрочным мирным протестом, несмотря на холодную погоду и насильственные репрессии. Мы очень гордимся нашими людьми.

 

Тем не менее, украинский президент Янукович отрицает существование этого социального  общественное движения, возлагая вину за беспорядки на " иностранное вмешательство " и оппозицию.

 

Кажется, что теперь весь мир признает, что существует огромная пропасть между словами и делами текущего Президента Украины. Несколько жестокие и массивные репрессивные меры полиции против мирных демонстрантов, во время визита Кэтрин Эштон, потрясли мир.

 

Вот только несколько примеров,  возможно, упущенных западными СМИ:

 

Повседневная жизнь Майдана основан усилиями добровольцев и за счет пожертвований простых людей, например, бедная пара пенсионеров из города Ивано-Франковска пожертвовала большую часть своих сбережений ( 10,000 гривен = около 800 фунтов стерлингов ) . И это не является необычным. Другие жертвуют чай, еду и дрова.

 

В то же время существует много пропаганды, что люди на Майдане финансируются другими (оппозицией, США, кем угодно). Елементарная математика показывает, что это невозможно. Однако Геббельс однажды сказал о пропаганде, что « ложь должна быть вопиющей".

 

Партия Януковича провела демонстрацию в минувшие выходные в поддержку его политики. Очевидно, что люди оказались под давлением, промывания мозгов и оплаты. Выделенная сумма (60 млн грн , из кармана налогоплательщика ) равна годовому бюджету всех детских садов в Украине.

 

Александр Янукович, сын нынешнего президента, только что стал одним из самых богатых людей в Украине и мире, по данным украинского Forbes. И это за последние три года ...

 

17 декабря , президент Путин подтвердил, что Россия предложила Украине $15 млрд. кредита и снижение цен на газ (с 400та долларов США за 1000 кубометров до $ 268,5 за 1000 кубометров). В краткосрочной перспективе , кредит поможет стабилизировать украинскую экономику, эффективно спонсировать нынешний режим который уже был на грани дефолта . В долгосрочной перспективе, однако, это еще больше увеличивает взаимозависимость между Украиной и Россией и снижает любые стимулы для далеко идущих реформы в энергетическом секторе и за его пределами.

 

Мы хотим поблагодарить все страны , которые поддерживают наши мирные акции протеста. Это очень много значит для Украины. Внимание мира в настоящее время и в ближайшем будущем во время следующих президентских выборов 2015 имеет ключевое значение.

 

Мы призываем вас не останавливаться или ослаблять внимание и следить за дальнейшими событиями в Украине, даже если вы не делали этого раньше. Находится в центре внимания всегда хорошо для прозрачности и справедливости и верховенства закона. Мы уверены, что было бы значительно больше крови, если бы мир проигнорировал данную ситуацию.

 

  • *Оксана Трушкевич [ранее Оксана Рузак]  доктор наук в области инженерии в Университете Кембридж и научный сотрудник в университете Уорика. 

 

  • *Светлана Кобзарь - доктор наук в области международной политики. 

    Huffington Post 

Оставить свой комментарий: