Верховный суд Украины свои решением окончательно определил стоимость загранпаспорта 170 гривен.
Об этом сообщили в пресс-службе «Демократического альянса»." /> Верховный суд Украины свои решением окончательно определил стоимость загранпаспорта 170 гривен.
Об этом сообщили в пресс-службе «Демократического альянса»."> Верховный суд Украины свои решением окончательно определил стоимость загранпаспорта 170 гривен.
Об этом сообщили в пресс-службе «Демократического альянса»." />

Запорожцы в наивысшей инстанции доказали, что загранпаспорт стоит 170 гривен

logo
Запорожцы в наивысшей инстанции доказали, что загранпаспорт стоит 170 гривен - главная фотография

Верховный суд Украины свои решением окончательно определил стоимость загранпаспорта 170 гривен.
Об этом сообщили в пресс-службе «Демократического альянса».
«Все, что превышает 170 гривен за оформление паспорта – незаконные поборы Государственной миграционной службы Украины. С 3 декабря каждый служащий ГМС, обязывающий гражданина платить дополнительные средства, совершает уголовное преступление согласно ст. 364 УК – злоупотребление властью или служебным положением, и ст. 382 – невыполнение решения суда», – заявили в организации.
Так, для получения загранпаспорта нужно подать только квитанцию об уплате госпошлины или документ, подтверждающий право на освобождение от его уплаты, заявление-анкету, паспорт гражданина Украины, копию справки о присвоении идентификационного номера и две фотографии размером 3,5 х 4,5 см.
Напомним, запорожцы Игорь Блюменталь и Руслан Жиров в судебных баталиях дошли до Высшего административного суда. Однако решения кассационных судов по двум идентичным делам имели разный результат.
В решении от 05.06.2013 года Фемида подтвердила законную стоимость загранпаспорта в сумме 170 гривен. А в решении от 17.09.2013 года судьи стали на сторону вымогателей с ГМС, которая безосновательно требует с граждан дополнительные 87,15 гривен за неизвестные платные услуги и 120 гривен за бланк паспорта, который является собственностью государства.

Оставить свой комментарий: