МК «Запорожсталь» заключил контракт с мировым лидером по производству вентиляционного оборудования — компанией Konrad Reinz — на поставку тягодутьевых машин системы асп" /> МК «Запорожсталь» заключил контракт с мировым лидером по производству вентиляционного оборудования — компанией Konrad Reinz — на поставку тягодутьевых машин системы асп"> МК «Запорожсталь» заключил контракт с мировым лидером по производству вентиляционного оборудования — компанией Konrad Reinz — на поставку тягодутьевых машин системы асп" />

"Запорожсталь" потратит на аспирацию 7,3 миллиона гривен

logo
"Запорожсталь" потратит на аспирацию 7,3 миллиона гривен - главная фотография

МК «Запорожсталь» заключил контракт с мировым лидером по производству вентиляционного оборудования — компанией Konrad Reinz — на поставку тягодутьевых машин системы аспирации литейного двора и подбункерного помещения доменной печи №4. Общая сумма контракта — 7,3 млн грн, сообщает пресс-служба предприятия.
Металлургический комбинат «Запорожсталь» в рамках технологической стратегии Метинвеста, направленной на модернизацию предприятий Группы, реализует масштабную реконструкцию доменной печи №4 (ДП-4). Общий объем инвестиций составит около 600 млн грн. Проект реконструкции ДП-4 входит в Трехстороннее Соглашение, подписанное между ОАО «Запорожсталь», Министерством экологии и природных ресурсов Украины и Запорожским областным советом.
В новую систему аспирации ДП-4, помимо рукавных фильтров, входят две тягодутьевые машины для литейного двора и бункерной эстакады производительностью 850 тыс. м3 и 550 тыс. м3, которые укомплектованы двигателями компании Siemens. Оборудование изготовлено с учетом энергосберегающих технологий: уровень потребляемой им электроэнергии намного ниже расчетных проектных показателей, что позволит комбинату сэкономить на электроэнергии порядка 1,5 млн грн. в год.
«В ходе модернизации доменной печи №4 будут реализованы проекты с использованием самых современных технологий — как с точки зрения экологии и энергосбережения, так и с учетом роста эффективности и производительности агрегата», — отметил Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.
На данный момент на МК «Запорожсталь» проходит очередной этап строительных работ ДП-4. На рабочей площадке ежедневно задействовано более 300 человек. В настоящее время осуществляется монтаж металлоконструкций печи и литейного двора, здания скипового подъемника, монтаж трубопроводов и оборудования водоснабжения доменной печи, выполняется бетонирование железобетонных устоев, стен скиповой ямы на бункерной эстакаде, проходят общестроительные работы в здании управления печью.

Оставить свой комментарий: