По данным Государственной экологической инспекции Минприроды Украины, за последнее десятилетие в Азовском море более чем вдвое уменьшился объем вылова пиленгаса, в три " /> По данным Государственной экологической инспекции Минприроды Украины, за последнее десятилетие в Азовском море более чем вдвое уменьшился объем вылова пиленгаса, в три "> По данным Государственной экологической инспекции Минприроды Украины, за последнее десятилетие в Азовском море более чем вдвое уменьшился объем вылова пиленгаса, в три " />

В Азовском море из 50 промышленных видов рыб осталось только три

logo
В Азовском море из 50 промышленных видов рыб осталось только три - главная фотография

По данным Государственной экологической инспекции Минприроды Украины, за последнее десятилетие в Азовском море более чем вдвое уменьшился объем вылова пиленгаса, в три раза – судака, в четыре – камбалы-калкана.
Основной причиной в инспекции считают массовое загрязнение Азовского моря производственными и бытовыми стоками, нерациональное ведение рыбного хозяйства и ненадлежащую охрану водных живых ресурсов, передает информагентство «УНИАН». Значительный вред наносит браконьерство, которое за последние годы достигло угрожающих масштабов, приобретая признаки организованной преступности.
«В 1991 году в Азовском море насчитывалось более 50 видов промышленных рыб. Для полноценного вылова сегодня осталось три – хамса, бычок и пиленгас. Хотя ежегодно и выдается промышленникам квота на вылов 30 видов рыбы, но они вылавливаются в мизерном количестве», — заявил председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Оставить свой комментарий: