Суд признал недействительными госакты на право постоянного пользования земельным участком площадью 5,85 га, выданный в 2006 году открытому акционерному обществу "Нефтян" /> Суд признал недействительными госакты на право постоянного пользования земельным участком площадью 5,85 га, выданный в 2006 году открытому акционерному обществу "Нефтян"> Суд признал недействительными госакты на право постоянного пользования земельным участком площадью 5,85 га, выданный в 2006 году открытому акционерному обществу "Нефтян" />

Одесская область: соратники Маркова потеряли 6 гектаров земли в Аркадии

logo
Одесская область: соратники Маркова потеряли 6 гектаров земли в Аркадии - главная фотография

Суд признал недействительными госакты на право постоянного пользования земельным участком площадью 5,85 га, выданный в 2006 году открытому акционерному обществу "Нефтяник" и общественной организации инвалидов "Помощь и защита". Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Одесской области, пишет интернет-издание "Наші гроші".
Основанием для отмены стало то, что ОАО "Нефтяник" не относится к субъектам, которым участки могут предоставляться в постоянное пользование. Кроме того, Одесский горсовет не принимал решений о предоставлении земли предприятиям. В 2009 году эти судебные решения были отменены. Учитывая это, хозяйственный суд признал сами госакты недействительными.  
Отметим, что госакт на участок сначала получило ОАО "Нефтяник". Позже госакт на эту землю получила общественная организация "Помощь и защита". Основанием для этого стало то, что на указанном участке, который уже принадлежал ОАО, расположен объект недвижимости, принадлежащий организации "Помощь и защита" на праве собственности.
Участок расположен на улице Каманина, 16-А в Одессе. Эта улица выходит к пляжу Аркадия.
ОАО "Нефтяник" подчиняется Министерству топлива и энергетики. Сейчас ОАО находится в состоянии ликвидации.
Учредителями общественной организации инвалидов "Помощь и защита" является депутат Одесского горсовета (внефракционный) Алексей Рыбаков, Андрей Бондарь, Валерий Афтанюк и Надежда Бабич.
А.Рыбаков является менеджером ООО "Инвестиционная группа Славянский Альянс" Игоря Маркова. В свою очередь В.Афтанюк входил в список партии "Родина" на выборах 2010 года в Одесский горсовет.
Напомним, в сентябре этого года Высший административный суд лишил И.Маркова мандата народного депутата. В октябре И.Маркова арестовали по делу об организации избиения участников акции против установления памятника Екатерине II в Одессе в 2007 году.
В декабре Одесский горсовет заблокировал И.Маркову возможность строительства 6-этажного жилого дома с мансардой и подземным паркингом возле Оперного театра в переулке Чайковского.

Оставить свой комментарий: