Кубок по плаванию олигарха Григоришина выиграли итальянцы

logo
Кубок по плаванию олигарха Григоришина выиграли итальянцы - главная фотография

Итальянская команда победила на первой международной матчевой встрече по плаванию "Кубок клуба "Энергетический стандарт 2013", которая завершилась в Днепропетровске.
В общем командном зачете итальянские пловцы набрали 1536 очков. Второе и третье места заняли спортсмены международного клуба спортивного плавания «Энергетический стандарт». Всего участие в соревновании принимали 120 ребят 13-16 лет из Франции, Италии, России и Украины.
Международная матчевая встреча – это первая попытка провести соревнования по плаванию в новом клубном формате.
«Невозможно развивать плавание только на уровне сборной, сборная должна подпитываться профессиональными клубами. Будущее любого спорта – за клубами и клубными соревнованиями», - сказал журналистам на пресс-конференции в Днепропетровске организатор матчевой встречи, президент международного клуба спортивного плавания «Энергетический стандарт» Константин Григоришин.
Международный клуб был создан меценатом Федерации плавания Украины компанией «Энергетический стандарт» в начале этого года.
 «Мы создали клуб для того, чтобы помочь детям достигать высот – олимпийских медалей, медалей чемпионатов мира. Ведь в Украине и России - много талантливых детей, но, к сожалению, на сегодняшний день мы имеем не так много олимпийских медалей, - сказал К.Григоришин. – Я думаю, что плавание ушло немножко вперед и нам нужно это наверстывать».
Поэтому главным тренером клуба назначен знаменитый итальянец Андреа Ди Нино, который подготовил серебряного олимпийского призера россиянина Евгения Коротышкина и рекордсмена мира, серебряного олимпийского призера серба Милорада Кавича, а сейчас тренирует украинского пловца Андрея Говорова.
Тренером-консультантом клуба стал француз Фабрис Пеллерин, который подготовил чемпиона олимпийских игр в Лондоне-2012 Янника Аньеля.
Ди Нино разрабатывает программы и методики для обучения украинских тренеров, которые в свою очередь будут тренировать пловцов.
«Мы стремимся так организовать работу, чтобы максимально раскрыть талант пловцов, - сказал журналистам президент и глава исполкома Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский.- Благодаря помощи международных специалистов украинские тренеры смогут избежать ошибок в технике плавания, питании, подготовке и поддержке психологического состояния спортсмена на международных соревнованиях».
Членами международного клуба станут сильнейшие украинские пловцы и их тренеры. Уже отобрано более 20 участников, но поиски сильнейших еще продолжаются.

Оставить свой комментарий: