В Кривом Роге едва не погиб спасатель, бросившийся вытаскивать из воды провалившегося под лед старика

logo
В Кривом Роге едва не погиб спасатель, бросившийся вытаскивать из воды провалившегося под лед старика - главная фотография

Сегодня, 23 декабря, в 8:53 на телефон службы спасения «101» города Кривой Рог поступило сообщение, что в одном из местных водоемов тонет человек.
Как сообщает пресс-служба ГСЧС, 75-летний мужчина пришел на водоем порыбачить, но пройдя от берега 15 метров, провалился под лед. Охрана пляжа увидела тонущего и позвонила в службу спасения. Именно в это время, в парке, неподалеку от места происшествия находился сотрудник пожарно-спасательной части № 12 старший прапорщик службы гражданской защиты Владимир Гаврилюк, который на данный момент находится в отпуске. Увидев тонущего, Владимир не растерялся - взял веревку и пошел спасать человека. Хрупкий лед не выдержал, и спасатель тоже оказался в воде.
Обмотав рыбака, который уже не мог пошевелить даже рукой, веревкой, спасатель удерживал мужчину на поверхности и не давал ему уйти под воду до прибытия на место происшествия подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сотрудники которого спасли обоих мужчин. Их доставили на берег и передали врачам «скорой медицинской помощи». Спасателю ГСЧС помощь не понадобилась, а рыбак был госпитализирован в 16-ю городскую больницу.

Оставить свой комментарий: