Международная правозащитная организация признала Украину европейским лидером по распространению коррупции." /> Международная правозащитная организация признала Украину европейским лидером по распространению коррупции."> Международная правозащитная организация признала Украину европейским лидером по распространению коррупции." />

Transparency International признала Украину лидером по коррупции в Европе

logo
Transparency International признала Украину лидером по коррупции в Европе - главная фотография

Международная правозащитная организация признала Украину европейским лидером по распространению коррупции.
Об этом свидетельствуют данные ежегодного отчета, опубликованные 21 декабря в Берлине, заявила координатор Transparency International по странам СНГ Светлана Савицкая, сообщают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу организации.
По ее словам, коррупция в Украине «просто зашкаливает, т.к. украинцы надеялись, что, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, правительство повернется лицом к Европе, примет европейские ценности прозрачности и отчетности. До некоторой степени поэтому нетрудно понять те события, которые сейчас происходят в Украине».
«Граждане просто выражают свое беспокойство и недовольство решением правительства», - говорит Савицкая.
По шкале от 0 до 100 более-менее приемлемой считается ситуация в стране, которая имеет не менее 50 баллов. На постсоветском пространстве, кроме стран Балтии, такой показатель имеет только Грузия.
«Прежде всего речь идет о нехватке политической воли. Правительства прибегают к каким-то декоративным мероприятиям, те реформы, на которые они соглашаются, носят исключительно декларативный характер, не хватает институтов и структур, которые могли бы воплотить необходимые реформы в жизнь. Правительства берут на себя международные обязательства и подписывают соглашения, но совсем не занимаются настоящей реализацией реформ», - отметила Савицкая.
Напомним, в начале декабря Transparency International заявила, что Украина сохранила за собой 144 место среди 177 стран в мировом рейтинге коррупции.

Оставить свой комментарий: