Во всяком случае, в этом уверен первый заместитель губернатора Виктор Емельяненко, который сегодня отчитался о предварительных итогах социально-экономического развития Зап" /> Во всяком случае, в этом уверен первый заместитель губернатора Виктор Емельяненко, который сегодня отчитался о предварительных итогах социально-экономического развития Зап"> Во всяком случае, в этом уверен первый заместитель губернатора Виктор Емельяненко, который сегодня отчитался о предварительных итогах социально-экономического развития Зап" />

Запорожская область вошла в десятку лучших регионов Украины

logo
Запорожская область вошла в десятку лучших регионов Украины - главная фотография

Во всяком случае, в этом уверен первый заместитель губернатора Виктор Емельяненко, который сегодня отчитался о предварительных итогах социально-экономического развития Запорожской области в 2013 году.
По словам чиновника, были значительно улучшены рейтинговые оценки деятельности облгосадминистрации по сравнению с первым полугодием по следующим направлениям: экономическое развитие, потребительский рынок, инвестиционная и инновационная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство.
По объему реализованной промышленной продукции в расчете на одного жителя область занимает четвертое место, по индексу объема сельскохозяйственного производства - второе место, по объему производства продукции сельского хозяйства в расчете на одного сельского жителя - третье место, по уровню оплаты за электроэнергию - девятое место, по коэффициенту покрытия экспортом импорта - четвертое место.
- По объему реализованной промышленной продукции - 62 млрд. грн., область входит в тройку регионов - лидеров, занимая третье место после Донецкой и Днепропетровской областей, - отметил Виктор Емельяненко.
Чиновник подчеркнул, что лидером экономического роста региона текущего года является сельское хозяйство. За январь-ноябрь рост валовой продукции отрасли составил почти 26 %. По этому показателю Запорожская область заняла пятое место среди после Одесской, Николаевской, Кировоградской и Днепропетровской областей.
И так далее, и так далее, и так далее. Цифра, а не происходящее за окнами ОГА - лучший друг чиновника. Ну, а мысль по поводу вышесказанного всего одна: если в десятку лучших вошло Запорожье, то что же творится в других областях?

Оставить свой комментарий: