Мэр Новомосковска обвинил депутатов в лоббировании интересов ООО «Экология»

logo
Мэр Новомосковска обвинил депутатов в лоббировании интересов ООО «Экология» - главная фотография

Депутаты Новомосковского городского совета не проголосовали за рекультивацию городской свалки, предложенную городским головой.
«Есть группа депутатов, отстаивающих интересы коммерческого предприятия ООО «Экология». Именно поэтому они требуют закрытия свалки только на бумаге, но не принимают программу, которой предусмотрено реальный комплекс мероприятий по ее закрытию», - прокомментировал ситуацию городской голова Сергей Мороз.
«Я настаиваю на том, что свалка может быть закрыта только законно, т.е. рекультивирована. Иначе мы не будем защищены от стихийного несанкционированного вывоза мусора и возможных возгораний. Свалка - это не сарай, на него замок не повесишь», - разъяснил он.
Также городской голова добавил, что одновременно должен быть решен вопрос открытия нового полигона твердых бытовых отходов.
«Есть законодательные основания и финансовые возможности для открытия нового городского полигона. В таком случае мы сможем контролировать тарифы для населения на нормальном уровне и обеспечивать регулярность вывоза мусора. При этом ООО «Экология», чьи интересы отстаивают заинтересованые депутаты, уже доказывала неэффективность своей работы в Днепропетровске и Новомосковске, повышала тарифы и оставила наш город без мусороперевозчиков. Мы не можем наступать снова на те же грабли», - подытожил Сергей Мороз.
Напомним, депутаты Новомосковского городского совета на сессии 27 ноября приняли решение о закрытии свалки на Кулебовке, но городской голова Сергей Мороз наложил на него вето.

Оставить свой комментарий: