В Запорожье на Евромайдан прибыл Вифлеемский огонь

logo
В Запорожье на Евромайдан прибыл Вифлеемский огонь - главная фотография

В воскресенье под стенами ОГА проходила очередная бессрочная акция под названием запорожский  Евромайдан. На акцию собралось около 1000 человек. Перед, микрофоном установили красный диван, на котором расположились двое участников митинга с плакатом «Бери диван и – на Майдан!!!».
Акция проходила в формате свободного микрофона. Лозунги и требования звучали прежние. Но было и отличие от предыдущих акций. В Запорожье, на акцию протеста привезли Вифлеемской огонь, который является символом мира. Этим участники митинга, продемонстрировали, что их акция является мирной. Все желающие смогли взять огонь домой. Во время раздачи огня произошла небольшая давка.
Вифлеемский огонь с 1988 года распространяют по всему миру. Сначала его из Вифлеема скауты доставили в Вену, потом в Польшу, откуда пластуны привезли его в Киев. В субботу с Владимирской горки огонь отправился в Запорожье, где его раздали в церкви, а потом привезли под стены областной администрации на митинг.
По окончанию митинга, колонна протестующих  в сопровождении автопробега в поддержку евроинтеграции  прошла к зданию мэрии скандировав по всему пути: «Сина в отставку». Закончилась воскресная акция протеста очередным митингом под запорожским горисполкомом.

 

Оставить свой комментарий: