Запорожский милиционер в День милиции сбил велосипедиста насмерть и сбежал

logo
Запорожский милиционер в День милиции сбил велосипедиста насмерть и сбежал - главная фотография

В Запорожской области сотрудник милиции насмерть сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП.
Как сообщила пресс-служба ГУВД в Запорожской области,  ДТП произошло 20 декабря (в День милиции) около 17.40 на 37-м километре автодороги Энергодар-Бердянск в Васильевском районе. Водитель неустановленного автомобиля в районе села Балки сбил велосипедиста. 54-летний житель села скончался на месте происшествия. Водитель с места ДТП скрылся.
Спустя сутки, 21 декабря вечером, 25-летний заместитель начальника следственного отдела Энергодарского горотдела милиции сообщил в Васильевском райотделе милиции, что ДТП на автомобиле "Фольксваген" совершил он. По его словам, велосипедист неожиданно появился на проезжей части, а место аварии водитель покинул в состоянии аффекта.
Уголовное производство, которое проводит прокуратура, открыто по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека".
Возможно, у милиционера состояние аффекта длилось сутки, а возможно он "выгонял" из себя в это время алкоголь.
Напомним, 4 января 2013 года майор УБОП Запорожской области Андрей Руденко также на территории Васильевского района врезался на джипе в "Запорожец", стоящий на обочине. Тогда погибла молодая девушка. По словам ее мужа (также милиционера), Руденко был пьян, но освидетельствование за него прошел отец убоповца. Лишь потом, спустя несколько дней, прокуратура установила, что за рулем был именно Андрей Руденко.

Оставить свой комментарий: