Кубок Украины по рукопашному бою «Спас» достался запорожцам

logo
Кубок Украины по рукопашному бою «Спас» достался запорожцам - главная фотография

21 декабря в Запорожье прошёл Кубок Украины по рукопашному бою «Спас». Первенство проводится в Украине раз в год на протяжении последних 10 лет. На этот раз спорткомплекс ЗНТУ принял участников из трех регионов Украины – Запорожской, Днепропетровской и Ровненской областей. Всего соревнование собрало около 60 человек. При этом 20 участников представляли возрастную категорию «Юноши 17-18 лет и взрослые».
Боевое искусство «Спас» -  казацкая традиция ведения боя, адаптированная под современные условия. Школа готовит настоящих воинов, помимо развития физических способностей, воспитывая в учениках духовные качества.
Интересно было наблюдать за спортсменами, пытавшимся превзойти с соперника с помощью особой техники. Это было захватывающее зрелище! У некоторых юношей воля к победе была настолько сильна, что они не уступали сопернику вплоть до последней секунды боя.
Первые места распределились следующим образом. В категории «До 65 кг» победил Даниил Левченко, «До 70 кг» и «До 75 кг» - Иван Дарий, в категории «До 80 кг» победа досталась Алексею Филоненко. Лучшим в группе  «До 85 кг» стал Олег Конюшкевич, ну, а в категории «85 кг и выше» первым оказался Сергей Литвиненко.
В командном зачёте кубок Украины по украинскому рукопашному бою достался ребятам из запорожской Школы казаческого боевого искусства «Спас». И всё это благодаря упорному труду, настойчивости и воле к победе.

Всеукраинская Федерация «Спас» работает в 15 областях Украины. Более пяти тысяч детей и подростков выбрали для себя этот вид спорта. В Запорожской области федерация работает в нескольких направлениях: это не только спорт, а также военно-патриотическое воспитание, оздоровление, наука, культура. В 2010 году «Спас» признан в Украине официальным видом спорта. Школы «Спаса» подготовили более 50 чемпионов, призёров мировых и европейских первенств по боевым искусствам. В запорожском национальном университете на факультете физического воспитания введена специализация «Украинский рукопашный бой «Спас». На основе Всеукраинской федерации «Спас» создана международная федерация, действующая в Украине, России¸ Беларуси, Эстонии и Швеции.

Наталья Черкасова

Оставить свой комментарий: