Волейбол. В финал Кубка Украины «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» не пробилась

logo
Волейбол. В финал Кубка Украины «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» не пробилась - главная фотография

В субботу, 21-го декабря, в Южном состоялись первые игры «Финала четырех» Кубка Украины. Первыми на площадку ФСК «Олимп» вышли чемпионы Украины волейболистки местного «Химика» и «Галычанки-ТНЭУ-Укринбанк» (Тернополь). Со счетом 3:0 (25:15, 25:15, 25:19) победил «Химик».
Второй полуфинал. «Северодончанка» (Северодонецк) – «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» - 3:0 (25:11, 25:21, 25:22). 180 зрителей. Судьи: Михаил Мельник (Ивано-Франковск) и Владимир Паевский (Харьков). Технический делегат Константин Шамутин (Одесса). Инспектор ФВУ Владимир Туровский (Киев). «Северодончанка»: Дегтярева, Сидоренко, Бурбелюк, Лидяева, Лисеенкова, Чернецкая; Марковская (либеро); Палий. Главный тренер - Гарий Егиазаров. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Лучко, Фролова, Сильченкова, Пугачева, Лютикова, Скрипак; Дерюгина (либеро), Козловская (либеро); Дрозд, Сухорукова. Главный тренер - Игорь Филиштинский.
Месяц назад эти команды встречались в Запорожье в рамках 6-го тура чемпионата Украины. Запорожская «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» тогда дважды победила со счетом 3:1. В тех матчах играла Екатерина Дудникова, но была травмирована Полина Лютикова. Теперь наоборот. Лютикова в старте, но оптимальную форму еще не набрала. Дудникова травмирована. Неудачное начало первой партии. Первое очко «Северодончанке» «помогла» взять Ольга Скрипак, которая не смогла выполнить подачу. Возможно, это обстоятельство и нанесло психологическую травму запорожанкам, хотя и быстро сравняли счет 1:1, 2:2. А потом последовал провал. «Северодончанка» взяла шесть розыгрышей подряд. Как ни пытался Игорь Филиштинский переломить ход партии, ничего не получилось. 25:11 – это разгром.
Также сложилась и начало второй партии. 5:1, 10:5, 17:12. Вот здесь у «Орбиты» появились проблески хорошей игры. Благодаря удачной игре на блоке, атакам первым темпом Лидии Лучко, хорошей игре на сетке Кристины Пугачевой, запорожанкам удается сократить разрыв до минимума 18:17. А дальше Лютикова подала мяч в аут, пропустили удар Анны Лисеенковой, Лучко обводила блок, но мяч ушел в аут и уже 21:17. Достать соперника не смогли.
В третьем сете упорная борьба развернулась с первых ударов по мячу. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» несколько раз в дебюте партии выходила вперед на 1-2 очка. В середине сета 18:16 в пользу «Северодончанки». И вот взято четыре очка, благодаря хорошему блоку и удачной игре в атаке Екатерины Сильченковой. И все. Столько же очков и проиграли – 22:20. Далее ошибается Лисеенкова, пробивает блок Сильченкова – 22:22. Лютикова не смогла выполнить подачу, Фролова и Сильченкова не могут переиграть блок.
В финале Кубка сыграют «Химик» и «Северодончанка». «Галычанка-ТНЭУ-Укринбанк» и «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» разыграют между собой третье место.


Оставить свой комментарий: