«Мотор» выигрывает большое запорожское дерби

logo
«Мотор» выигрывает большое запорожское дерби - главная фотография

В субботу, 21-го декабря, был проведен последний матч десятого тура чемпионата Украины среди мужских команд. А это значит, что команды прошли экватор.
«ZTR» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) – 22:28 (9:13). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 10-й тур. 21-е декабря 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 700 зрителей. Судьи: Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук (обе – Киев). Делегат ФГУ Валентин Вакула. «ZTR»: Комок, Крючков; Турченко (2), Бегаль (3), Кириленко (1), Звездов, Константинов (1), Яроцкий (5); Акименко, Зотов (1), Ганчев, Карамышев (7), Песков, Тюкин, Пронин (1), Фролов (1). Главный тренер Артурас Юшкенас. Штохль; Кубатко (3), Онуфриенко (9), Афлитулин (3), Шевелев, Бурка (7), Скопинцев (2); Евдокимов, Титов (1), Е.Гурковский, Семиков (4), Остроушко; Сапун (не выходил), Цап (н.в.), Жук (н.в.), Куриленко (н.в.). Главный тренер Сергей Бебешко. Семиметровые: 2/1 – 5/4. Штрафное время: 10 – 10.
«Мотор» переиграл «ZTR» по всем статьям. А начиналось для него не очень хорошо.
Первая атака не получилась, а «ZTR» в ответной – забил гол. Левша Максим Бегаль сместился в центр девятиметровой линии, и неожиданно бросил по воротам Рихарда Штохля. Гол. «Мотор» мог сравнять счет с семиметрового штрафного броска. Однако, капитан «ZTR» Геннадий Комок бросок Олега Скопинцева парировал. На 3-й минуте Максим Карамышев удвоил счет, а после того, как «мотористы» потеряли мяч на подступах к воротам Комка, могли и третий гол забить, но Бегаль бросил мяч мимо ворот. На 7-й минуте Карамышев изменяет счет на 3:0. И, тут же, через десять секунд Сергей Бурка забивает свой первый гол. Открывается Дмитрий Турченко на правом краю атаки и изменяет счет на 4:1. На 9-й минуте 5:2 после голов Бегаля и Бурки. Затем Сергей еще один гол забивает, а Карамышев не реализует семиметровый. На 12-й минуте первый гол Сергея Онуфриенко, и, наконец, Скопинцев устанавливает равновесие – 5:5. Сразу же Артурас Юшкенас, главный тренер «ZTR» берет тайм-аут, после которого хозяева забивают два мяча – 7:5. Шла 15-я минута игры. Следующий гол «ZTR» забил только на 24-й минуте при счете 7:10. Слишком много ошибок было допущено, как в атаке, так и в защите. Но смогли подтянуться – 9:10. После этого «ZTR» в течение 38 секунд играл вшестером против четверых игроков «Мотора» и пропустил гол от Иналя Афлитулина. 9:13 после первой половины игры.
Второй тайм начался с атак «ZTR». 11:13. И вновь пропущено четыре безответных гола. Самый большой разрыв в счете достигал девяти мячей (13:22). «Мотор» явно поймал кураж и не сбавлял обороты. А «ZTR» пытался найти свою игру, но мяч в ворота Рихарда Штохля не шел. Словно стена вырастала перед мячами, которые летели в его ворота. Даже выходя один на один, не всегда завершались успехом. Сражались до конца. В концовке матча пошла удачная игра у Александра Яроцкого, который несколько раз убежал в отрыв и смог забить пять голов. 28-й гол Онуфриенко забил за две секунды до сирены.
Сергей Бебешко, главный тренер «Мотора»: - Думаю, что матч понравился всем присутствующим. Был накал, была борьба, особенно, в первом тайме. Начали мы игру не совсем удачно, пошли какие-то потери, и за счет этого не получилось хорошо сыграть в нападении. А затем мы перестроились на линейного, который играл у нас в центре с входящим. Я, думаю, что с перестроением на 4-2 игра стала получаться лучше, да и возврат в защиту у нас был попроще. Сделали сегодня акцент на защиту, не сколько на контратаку, сколько на хорошую игру в защите. Во втором тайме перелом был на минуте 12-й, естественно, старались играть до верного. Старались завершать каждую атаку, нам некуда было спешить. Думаю, что сегодня моя команда сыграла в хороший гандбол, который иногда не зрелищный, но эффективный. Задняя линия, полусредние, сыграли хорошо. Линейные нормально. Где-то, может быть, разыгрывающий не очень вошел в игру. Игры разные, и в каждой игре каждый должен вносить свой вклад в игру. Поэтому можно остаться довольным результатом, так как это наш основной соперник. Для нас самое главное было победить.
Артурас Юшкенас, главный тренер «ZTR»: - Прежде всего, поздравляем соперника с победой! Я, думаю, победа была заслуженна. Они сыграли сегодня намного лучше. Для того, чтобы победить «Мотор», мы должны играть на грани своих возможностей. В начале игры это у нас получалось, и мы боролись на равных. А затем совершили четыре ошибки и соперник нас сразу накрыл. Допустили непонятные для меня ошибки, детские. Без этого гандбола не бывает. На сегодняшний день, чтобы выиграть у «Мотора» нужно сыграть выше своих возможностей. Сегодняшняя игра мне понравилась тем, что она была достаточно чистая. Хотя была жесткая, порой грубая, но игроки играли чисто. Не было провокаций, был настоящий мужской гандбол

Оставить свой комментарий: