Мэр Запорожья желает встретиться с неугодными журналистами

logo
Мэр Запорожья желает встретиться с неугодными журналистами - главная фотография

Сегодня утром на «ВВ» была опубликована заметка «Годовой отчет запорожского мэра будет доступен лишь избранным журналистам», в которой говорилось о том, что на годовой отчет мэра можно будет попасть только предварительно аккредитовавшись. Выдвигалось предположение, что таким образом пресс-служба мэрии не желает, чтобы на отчет к мэру попали неугодные журналисты.
Пресс-служба мэрии оперативно отреагировала на публикацию. Ближе к вечеру с нами связался Владимир Писковый и попросил, хм, не перекручивать факты. По его словам, аккредитация на годовой отчет мэра обусловлена лишь тем, что в студии телеканала МТМ, где будет происходить мероприятие, ограниченное количество мест – всего 30.  
Что касается "неугодных журналистов", то Владимир Писковый отметил, мэр очень даже хочет встретиться с этими самыми журналистами, а вот хотят ли этого сами журналисты - вопрос.
Поэтому рекомендуем коллегам поторопиться, и попасть в первую 30-ку, пока все вакантные места не заняли журналисты провластных и просто близких сердцу мэра сайтов, газет и каналов.
Напомним, что заявки от руководителей СМИ принимаются до 25 декабря 2013 года по адресу: 2013zvit@i.ua.  В заявке пресс-служба просит указать фамилию, имя, отчество журналиста, оператора или фотокорреспондента, их контактные телефоны. Справки можно получить по телефону 224-19-77.
P.S. Собственно, открытым остается всего дин вопрос - почему было не изначально провести отчет городского головы, в помещении, которое могло бы вместить всех желающих, а не только 30 человек? В том же горисполкоме достаточно просторных залов, в которые вместились бы не только журналисты, но несколько съемочных групп телеканала МТМ. Тогда не возникло бы никаких вопросов, и от пресс-службы не потребовалось бы никаких опровержений и оправданий.

Оставить свой комментарий: