В Днепродзержинске облили краской барельеф Нурсултана Назарбаева

logo
В Днепродзержинске облили краской барельеф Нурсултана Назарбаева - главная фотография

Неизвестные облили красной краской барельеф Н.Назарбаева, который расположен на здании Днепродзержинского высшего профессионального училища. Барельеф был установлен в 2008 году в честь Президента Казахстана, который в свое время учился в этом училище.
«Исторической ценности он не имеет, и находится на балансе указанного учебного заведения, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области. - Работники следственно-оперативной группы, которая выехала на место происшествия, опросили ночного охранника здания. Он рассказал, что ночью, во время ночного обхода, услышал на прилегающей территории громкий лай собаки. Охранник сразу вышел на улицу, где увидел двух неизвестных граждан, которые бежали от здания. После этого он заметил, что на бюсте Президента Назарбаева и на стене здания рядом с бюстом появились красные пятна. Об указанном событии охранник сообщил директора учебного заведения, который дал указание немедленного устранить следы краски».
Следственным отделом Заводского райотдела Днепродзержинского городского управления милиции по данному факту внесены сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Ведется досудебное следствие.

Оставить свой комментарий: