Несмотря на праздники, несмотря на переваливший за половину декабрь, запорожская бессрочная акция под названием «Евромайдан» продолжает жить своей жизнью." /> Несмотря на праздники, несмотря на переваливший за половину декабрь, запорожская бессрочная акция под названием «Евромайдан» продолжает жить своей жизнью."> Несмотря на праздники, несмотря на переваливший за половину декабрь, запорожская бессрочная акция под названием «Евромайдан» продолжает жить своей жизнью." />

В воскресенье на запорожский Евромайдан прибудет Вифлеемский огонь

logo
В воскресенье на запорожский Евромайдан прибудет Вифлеемский огонь - главная фотография

Несмотря на праздники, несмотря на переваливший за половину декабрь, запорожская бессрочная акция под названием «Евромайдан» продолжает жить своей жизнью. По-прежнему, активистов угощает горячим чаем во время проведения акции «запорожский самовар», по-прежнему каждый желающий может подойти к микрофону и выразить свое мнение о сложившейся ситуации в стране.
Сегодня к микрофону подошла девочка Софийка, у которой День рождения совпал с Днем Святого Николая. Ей исполнилось 7 лет. Говорят, что на День Святого Николая сбывают все желания. Софийка поведала митингующим, что ее желание заключается в том, чтобы в Украине был «гарный» президент и чтобы Украина вступила в Евросоюз, после чего крикнула три раза «Ганьба!» и уступила место у микрофона руководителю общественной организации «Українська справа» Игорю Артюшенко. Последний рассказал присутствующим, что в воскресенье в 12 часов на запорожский Евромайдан прибудет Вифлеемский огонь, который Игорь привезет из Киева.
Отметим, Вифлеемский огонь - это символ мира, который путешествует по миру каждый год перед Рождеством. В Украину огонь передадут польские скауты, которые, в свою очередь, получили его от своих словацких коллег. После Украины огонь попадет в Беларусь, Россию и Молдову.
В Европу огонь из Вифлеема в конце ноября привозят на самолете в специальном контейнере австрийские скауты, а уже из Вены он идет по Европе из рук в руки, с так называемой "скаутской эстафетой". Из Австрии через Словакию и Польшу в середине декабря огонь попадает и в Украину, где о нем заботится наибольшая скаутская организация Украины – Пласт.

Оставить свой комментарий: