Сегодня на площади Фестивальной состоялось торжественное открытие главной городской елки." /> Сегодня на площади Фестивальной состоялось торжественное открытие главной городской елки."> Сегодня на площади Фестивальной состоялось торжественное открытие главной городской елки." />

Син, Лука и Дед Мороз зажгли огни на запорожской елке

logo
Син, Лука и Дед Мороз зажгли огни на запорожской елке - главная фотография

Сегодня на площади Фестивальной состоялось торжественное открытие главной городской елки. В Запорожье ее традиционно открывают в День Святого Николая, с этого и начинается череда Новогодних и Рождественских праздников. По традиции на главной площади города елка простоит до Старого Нового года. На мероприятии присутствовали мэр Александр Син, Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука - от власти и духовенства, Дед Мороз и Снегурочка.
Надо отметить, что на торжественное открытие собралось ничтожно малое число горожан, и если бы не школьники, которых доставили для массовки, то неизвестно, к кому бы пришлось обращаться уважаемому мэру с поздравительным словом. В этом году рядом с забором, ставшим уже частью городского пейзажа, правда, установили хорошо освещенную сцену, на которой и выступили запорожские коллективы. Впечатление осталось как от второсортного студенческого капустника, поэтому и неудивительно, что горожане не спешат на открытие елки – смотреть там просто не на что. Тоски добавили выпиленные из фанеры снеговики. Глядя на них, казалось, что они ровесники пусть не Александровска, но Запорожья точно. Утешительным бонусом для пришедших стали сладкие подарки от кондитерской фабрики.  

Оставить свой комментарий: