Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев считает, что, при условии углубления политического кризиса, Украина может потерять целостность." /> Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев считает, что, при условии углубления политического кризиса, Украина может потерять целостность."> Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев считает, что, при условии углубления политического кризиса, Украина может потерять целостность." />

Клюев не исключает развала Украины на три части

logo
Клюев не исключает развала Украины на три части - главная фотография

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев считает, что, при условии углубления политического кризиса, Украина может потерять целостность. Об этом он заявил в интервью немецким СМИ, сообщает пресс-служба СНБО.
То, что произошло на площади в ночь на 30 ноября Андрей Клюев назвал "большой трагедией и провокацией". "То, что пострадали невинные люди, это горе. Это очень плохо. Я считаю, то, что произошло, было чистейшей воды провокацией", - сказал он.
Клюев сказал, что такие проблемы можно решить только мирным путем. "Если продолжать обвинять друг друга, это путь к развалу страны даже не на две, а на три части. И такие сценарии в нашей стране, к сожалению, возможны", - сказал секретарь СНБО.
Клюев рассказал, что он лично по поручению президента Януковича занимался организацией круглого стола и вел переговоры с оппозицией.
"Фактически мы договорились о том, что половину проблем можно было урегулировать в переговорном процессе. Я непосредственно вел переговоры с представителями оппозиции о том, кто и в каком формате будет принимать участие в его заседании", - заявил он.

Оставить свой комментарий: