Прокуратура Ленинского района Запорожья направила в суд обвинительный акт в расследуемом уголовном производстве по факту подделки и растраты при освоении бюджетных сред" /> Прокуратура Ленинского района Запорожья направила в суд обвинительный акт в расследуемом уголовном производстве по факту подделки и растраты при освоении бюджетных сред"> Прокуратура Ленинского района Запорожья направила в суд обвинительный акт в расследуемом уголовном производстве по факту подделки и растраты при освоении бюджетных сред" />

В Запорожье на ремонтах садиков и школ украли 90 тысяч бюджетных средств

logo
В Запорожье на ремонтах садиков и школ украли 90 тысяч бюджетных средств - главная фотография

Прокуратура Ленинского района Запорожья направила в суд обвинительный акт в расследуемом уголовном производстве по факту подделки и растраты при освоении бюджетных средств.
Под подозрение попала запорожская строительная фирма, с которой горсовет заключил договора на ремонт кровли ряда дошкольных и школьных учебных заведений областного центра. Сохранение помещений для малышей и учеников теплыми и сухими обошлось местному бюджету почти в 400 тысяч гривен. Когда прокуратура проверила соответствие выполненного ремонта затраченным средствам, то обнаружила, что подрядчик завышал расценки на работы, а также стоимость использованных материалов, в результате чего положил в карман более 90 тысяч гривен.
По факту совершения служебного подлога  и присвоения чужого имущества путем злоупотребления служебным положением было начато уголовное производство. В ходе расследования прокуратурой приняты действенные меры, благодаря которым нечистый на руку руководитель строительной фирмы вернул в бюджет все до копейки.

Оставить свой комментарий: