В Запорожской области работают 51,5 тысячи предпринимателей-"упрощенцев"

logo
В Запорожской области работают 51,5 тысячи предпринимателей-"упрощенцев"  - главная фотография

Сейчас в области на упрощенной системе  налогообложения работают свыше 51,5 тысячи предпринимателей.
Как сообщила пресс-служба Миндоходов в Запорожской области, наиболее популярной среди них остается ІІ группа – почти 25 тысяч субъектов предпринимательство, для которых расширен отчетный период с календарного месяца до года. II группу представляют 9,6 тысячи плательщиков, III-ю – 9,3 тысячи, IV-ю – почти 7,9 тысячи субъектов предпринимательства. В пятой группе осуществляют предпринимательскую деятельность девять предпринимателей, в шестой – 101 плательщик единого налога.
Как отметила начальник ГУ Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая, за последние два года реформирование упрощенной системы налогообложения положительно повлияло не только на бюджетные поступления, но и на работу самих предпринимателей.
"Малому и среднему предпринимательству государство предложило ряд инноваций, которые бизнес охотно воспринял. Например, внедрены две дополнительных группы единого налога – 5-я и 6-я с объемом доходов до 20 миллионов гривен без ограничений относительно количества наемных работников. Для них также уменьшены ставки налогов – с 10 и 7 процентов – соответственно, до 7 и 5%. Сегодня запорожские предприниматели имеют возможность подавать заявления о переходе на упрощенную систему без визита в инспекцию – в электронном виде. Также "единщики" могут по собственному решению изменять группу или ставку налога на протяжении года. Следующие шаги Министерства доходов и сборов Украины будут направлены на дальнейшую дерегуляцию ведения бизнеса, упрощения процедур регистрации и подачи отчетности и усовершенствование упрощенной системы налогообложения", – подчеркнула Людмила Балацкая.
Как ранее сообщал "Вв", за январь-ноябрь 2013 года предприниматели упрощенной системы налогообложения направили в местный бюджет 219 миллионов гривен.

Оставить свой комментарий: