Украина сделала паузу в подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом из-за неясностей условий данного договора." /> Украина сделала паузу в подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом из-за неясностей условий данного договора."> Украина сделала паузу в подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом из-за неясностей условий данного договора." />

Президент рассказал, что помешало подписанию ассоциации с ЕС

logo
Президент рассказал, что помешало подписанию ассоциации с ЕС - главная фотография

Украина сделала паузу в подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом из-за неясностей условий данного договора.
Об этом заявил президент Виктор Янукович во время круглого стола с представителями СМИ.
В частности, отвечая на вопрос, может ли подписанные в России документы помешать ассоциации Украины с ЕС, Янукович ответил, что в данном случае нет противопоставления России и Европы.
«Тут нет противопоставления какого-либо курса Украины. Тут речи нет об интеграции, речь об экономических отношениях», – заявил он.
По его словам, Украина сделала паузу в евроинтеграции для уточнения условий договора об ассоциации.
«Мы сделали паузу для того чтобы найти ответ на каких условиях мы подписываем зону свободной торговли. На это должно ответить правительство, которое проводит консультации с товаропроизводителями», – отметил Янукович.
Он ответил, что ожидает отчета правительства во время парламентских слушаний.
«Они там расскажут, почему случилось так что общественность и объединение товаропроизводителей, они не знали никаких условий. Когда мы увидим, что нас такие условия удовлетворяют и нам это выгодно – безусловно решение будет принято позитивное», – добавил он.

Оставить свой комментарий: