На одном из мясокомбинатов Днепропетровщины изъято 300 килограммов «левого» мяса

logo
На одном из мясокомбинатов Днепропетровщины изъято 300 килограммов «левого» мяса  - главная фотография

Сотрудники отдела ветеринарной милиции совместно с сотрудниками СБУ на одном из мясоперерабатывающих предприятий Днепропетровщины выявили и задокументировали факт хранения более 300 кг мясной продукции без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.
Благодаря оперативности правоохранителей мясная продукция не попала на базарные прилавки и в торговую сеть.
«Вся некачественная продукция изъята из обращения и направлена на лабораторное исследование, по результатам которого будет принято решение о дальнейшем ее использования. Владелицу цеха привлекут к административной ответственности по ст. 107 КУоАП (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований), которая предусматривает наказание в виде штрафных санкций», - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.
Всего за год ветеринарная милиции задокументировала около 270 правонарушений при хранении сырья и продукции животного происхождения. С начала года было проверено более 400 объектов, к административной ответственности привлечено 274 человека. Почти 70 тонн опасного сырья и продукции животного происхождения не попало на столы рядовых граждан. Вся продукция сомнительного качества утилизирована на специализированном предприятии.

Оставить свой комментарий: