Кабинет министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2014 год." /> Кабинет министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2014 год."> Кабинет министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2014 год." />

Кабмин одобрил проект госбюджета-2014

logo
Кабмин одобрил проект госбюджета-2014 - главная фотография

Кабинет министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2014 год. Об этом сообщила заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова она после завершения заседания правительства в среду, 18 декабря.
"Был (госбюджет – ред.) предварительно одобрен. По макропоказателям – задавайте этот вопрос Министерству экономики и Минфину", - сказала она.
Акимова уточнила, что правительство приняло решение отсрочить снижение ставки НДС до 2015 года. "По НДС было предложение отложить его снижение", - сказала она.
КМУ решил отсрочил снижение ставки НДС, по налогу на прибыль – понизить до 18%
Как сообщил министр доходов и сборов Александра Клименко, на заседании Кабмин принял решение отказаться в 2014 году от планируемого снижения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 17%, что было предусмотрено Налоговым кодексом. Кроме того, как уже сообщалось, ставку налога на прибыль предприятий было решено снизить, но только на 1% вместо 3% - до 18% вместо запланированных 16%.
"Мы приняли решение сегодня на 1% понизить ставку налога на прибыль, а остальные ставки перенести пока на 2015 год", - сообщил Клименко журналистам.

Оставить свой комментарий: