Запорожцы смогут попасть на прием к Брежневу

logo
Запорожцы смогут попасть на прием к Брежневу - главная фотография

Сегодня в Запорожском краеведческом музее открылась уникальная экспозиция под названием «Запорожье в  период послевоенного восстановления (1944-1950 гг.)». Главной фишкой экспозиции стал восстановленный фрагмент рабочего кабинета Леонида Ильича Брежнева, который два года - с 1946 по 1947 занимал должность первого секретаря обкома региона и возглавлял процесс возрождения Запорожской области. Кстати, кабинет дорогого Леонида Ильича находился как раз в здании краеведческого музея – тогда обкома партии.  Правда этажом ниже – нынешний фрагмент кабинета презентуют на третьем, а исконный располагался на втором.
– Все подлинное, -  уверяет директор музея Георгий Шаповалов.
И действительно, экспонаты, представленные в экспозиции – рабочий стол, кресло, часы, шкаф, запорожские краеведы начали собирать еще в 70-е, как раз после выхода в свет брежневской книги «Возрождение», в которой, помимо всего прочего, упоминалось и восстановление послевоенного Запорожья.

Интересно, что никто из представителей сегодняшней власти присутствовашей на открытии экспозиции не рискнул сесть в кресло Брежнева (правктически губернаторское).

Оставить свой комментарий: