На блоге «Центра анализа стратегий и технологий» (российской научно-исследовательской ор" /> На блоге «Центра анализа стратегий и технологий» (российской научно-исследовательской ор"> На блоге «Центра анализа стратегий и технологий» (российской научно-исследовательской ор" />

Почему Богуслаев держится за российский рынок – истинные причины

logo
Почему Богуслаев  держится за российский рынок – истинные причины - главная фотография

На блоге «Центра анализа стратегий и технологий» (российской научно-исследовательской организации, занимающейся изучением вопросов оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества) опубликована заметка об истинной ситуации с закупками авиационных двигателей запорожского завода «Мотор Сич» для Специального летного отряда «Россия». Далее приводим заметку «без купюр».
Наш блог из украинских источников получил любопытные сведения о том, как сегодня делаются гешефты между российскими и украинскими производителями и "заказчиками".
Мы уже несколько раз обращались к теме "самой дорогой авиакомпании России" - Специального летного отряда (СЛО) "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации, фантастическими темпами наращивающего свой авиапарк и явно не знающего умеренности в расходах. Как выясняется, стремление к экономии средств в принципе отнюдь не в правилах УДП и СЛО.
В числе многочисленных заказов СЛО последних лет находятся также два самолета Ан-148-100ЕА в комплектации "Салон" по контракту стоимостью 2,1 млрд рублей, заключенному Управлением делами Президента с ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) 5 декабря 2011 года. Обе машины (регистрация RA-61716/серийный номер 42-03 и регистрация RA-61720/серийный номер 42-07) по данному контракту были построены на ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) и сданы УДП в конце 2012 года и в апреле 2013 года соответственно.
Для обоих самолетов Ан-148-100ЕА УДП были заказаны двигатели Д-436-148, изготавливаемые ОАО "Мотор-Сич" в Запорожье (Украина). При этом продажная стоимость одного такого двигателя с "Мотор-Сичи" составляет около 2 млн долл. Однако УДП не покупает двигатели у "Мотор-Сичи" - в этом, видимо, не заинтересованы обе стороны. 16 апреля 2012 года УДП заключило контракт № 0173100011512000076 (УД-222д) на приобретение двух двигателей Д-436-148 с московским ООО "Борисфен-Авиа" (ул. Песчаная, 4), являющимся по сути московским представительством "Мотор-Сичи". При этом стоимость контракта составила 262 млн рублей (то есть около 8,5 млн долл !).
Для реализации этого контракта "Мотор-Сич" получила 25 мая 2012 года разрешение украинской таможенной службы на поставку для ООО "Борисфен-Авиа" двух двигателей Д-436-148 (номера двигателей 2251483100072 и 2251483100071) общей заявленной стоимостью 6,236589 млн долл.
Таким образом, цена двигателя Д-436-148 за время путешествия из Запорожья в СЛО чудесным образом возросла более чем в два раза. Сперва по миллиону долларов накидывается к стоимости двигателя при "продаже" его "Мотор-Сичью" своей же московской конторе, а затем еще более миллиона долларов добавляется к стоимости двигателя при продаже его "Борисфен-Авиа" Управлению делами президента России. Стоит отметить, что по целому ряду соглашений между Россией и Украиной таможенные платежи за указанные продукцию не взимаются, и более того, существуют договоренности о поставках подобного рода по "заводской" стоимости. Как нетрудно догадаться, по два миллиона долларов, добавляемых к стоимости двигателей, расходятся по рукам ловких посредников и "причастных" к негоции в Запорожье и в Москве. В свете всего этого закупочные цены на современные российские самолеты и вертолеты уже не вызывают удивления.

Оставить свой комментарий: