В Днепродзержинске зэк прямо из-за решетки занимался телефонным мошенничеством

logo
В Днепродзержинске зэк прямо из-за решетки занимался телефонным мошенничеством - главная фотография

Поздней ночью в квартире 59-летней жительницы г. Днепродзержинска раздался телефонный звонок. Мужской голос из трубки представился работником милиции и сообщил, что ее внук находится в милиции и за непривлечение его к уголовной ответственности нужно перевести 5 тыс. гривен на карточный счет. Напуганная женщина согласилась на предложение, но, не имея под рукой полной сумме, перевела на счет злоумышленника 3 тыс. гривен.
Только после этого она позвонила внуку и выяснила, что с ним все в порядке. Когда парень узнал, что его бабушку обманули, он не растерялся и обратился в милицию. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесли сведения и начали расследование.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, в ходе проверки было установлено, что звонок совершил 33- летний гражданин, который сейчас находится в местах лишения свободы. Преступник с 2010 года отбывает наказание за грабеж. Вещественное доказательство - мобильный телефон, с которого злоумышленник звонил потерпевшей, - изъято.
За мошенничество законом предусмотрена ответственность в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 240 часов, или исправительные работы на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

Оставить свой комментарий: