Об этом корреспонденту «Вв» стало известно из личной беседы с запорожскими дворниками." /> Об этом корреспонденту «Вв» стало известно из личной беседы с запорожскими дворниками."> Об этом корреспонденту «Вв» стало известно из личной беседы с запорожскими дворниками." />

Запорожским дворникам урезают зарплаты

logo
Запорожским дворникам урезают зарплаты - главная фотография

Об этом корреспонденту «Вв» стало известно из личной беседы с запорожскими дворниками. Люди говорят, что дворник с нагрузкой в уборке трех многоэтажных домов по четыре подъезда каждый получает теперь не 1500 гривен, как раньше, а на 200 гривен меньше. Кроме того, работникам сообщили о переводе с нового года на сдельно-премиальную форму оплаты труда, что, по мнению людей, еще больше ударит по их карману. На  все возмущения и недовольства людей в КП «Основание» отвечают просто: «Мы никого не держим. Не нравится – уходите! Безработных сегодня много!» Попытки корреспондента «Вв» в течении 40 минут связаться с руководством КП «Основания», чтобы получить комментарий по теме, ни к чему не привели. По указанным на сайте горсовета телефонным номерам не отвечает даже секретарь.
В свою очередь хочется напомнить, что среди прочих причин неподписания соглашения ассоциации Украины и ЕЭС руководство страны называло недопустимые требования Евросоюза «заморозить минимальную заработную плату». И действительно, требования «недопустимые», а реалии – вполне. Пока руководство области, города собирает на местах антимайданы в поддержку курса президента и рукоплещет 15-ти миллиардному кредиту от России, жизнь обычных работяг, которые тянут на себе весь партийный обоз, изо дня в день начинает походить на собачью.

Оставить свой комментарий: